✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お越しくださりありがとうございます

すぐマネできるオシャレシピ
作り置きや献立などを紹介しているブログです

よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます 
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼



先日の夜ご飯


   MENU    
ごはん

⿻豚肉とみょうがのネギトマトソテー

⿻生野菜サラダ

⿻厚切りハムのオリーブチーズのせ

⿻オクラとコーンのおかか和え

⿻きゅうりと中華クラゲの和え物

⿻巨峰

⿻愛情


   Cooking NOTE   

この日は、豚肉とみょうがをさっと炒めたくらいで、あとは前日の『ついで作り置き』を使って楽チン夜ごはんでした・:*+.(( °ω° ))/.:+


前日の『ついで作り置き』は、昼間からお友達家族とおつまみランチ会を我が家でしたので、そのときのものです!

おつまみランチ会のメニューはこちらの記事にかきました。
↓↓↓



豚肉とみょうがをごま油でソテーして、前日の『ついで作り置き』のねぎトマト中華ダレをかけるだけで、メイン完成です!

添えた生野菜は和風ドレッシングでいただきました。

豚肉とみょうがのソテーは、2倍量作って焼肉のたれをかけておき次の日用に『ついで作り置き』しました。
焼肉のたれがしみて、簡単丼になるの。ふふふ



それから、これまた前日の『ついで作り置き』のきゅうりと中華クラゲの和え物をカクテルグラスに盛り付けて雰囲気出して笑



あとは、火を使わずに簡単副菜を作りました・:*+.(( °ω° ))/.:+


いただきものの厚切りのハムに、カッテージチーズと輪切りしたブラックオリーブのせて、オリーブオイルたらりとしたの。


あとは、茹でてあったオクラとコーンに、鰹節とお醤油を和えたの。


それとデザートは巨峰です!





ということで、この日も『ついで作り置き』で楽チン夜ごはんでした・:*+.(( °ω° ))/.:+





⿴▩⿻⑅‥
今日の我が家
   ‥✧⿻▦⿴

 

インスタグラムにはまる最近。笑


インスタグラムでは、毎日の献立や離乳食の様子を割とリアルタイムに更新しています・:*+.(( °ω° ))/.:+


息子4コマも気まぐれで載せてみました!うししし


よければみてみてください〜♩
フォローミー♩




✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

Instagramも更新しています
仲良くしてください♡

✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お越しくださりありがとうございます

すぐマネできるオシャレシピ
作り置きや献立などを紹介しているブログです

よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます 
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼



おつまみランチ会の献立


   MENU    
⿻明太子パスタ

⿻ツナマヨパスタ

⿻カップオムライス

⿻マスタードグリルチキン

⿻たこのカルパッチョ

⿻棒棒鶏

⿻ネギトマトダレのサラダチキン

⿻アヒージョ

⿻中華クラゲきゅうり

⿻おつまみピンチョス

⿻モッツァレラチーズのピザ

⿻愛情


   Cooking NOTE   

今日は、先週の日曜日のおつまみランチ会のメニューをご紹介します・:*+.(( °ω° ))/.:+


近所のお友達ご家族と一緒に、パパ達はビールで、ママ達はノンアルスパークリング、2歳のお子様は麦茶、0歳のベビタン達はおっぱいで、お昼から乾杯〜しました\(^o^)/


ということで、おつまみっぽいランチを作らせてもらいました♡



2歳のお子様も食べてくれるということで、この日のメインは、カップオムライスです!


旗は、つまようじとマスキングテープで簡単に作りました♩

ケチャップライスは、ちょっとしたこだわりの作り方で、酸味が気にならずコクが出ます\(^o^)/
この日は、鶏挽肉を入れて作りました。
2歳のお子様もたくさん食べてくれて嬉しかったな〜✩


そんな、オムライスのレシピはこちらです!
↓↓↓



それから他のお食事メニューも、カップにしてみました!
ボウルで和えるだけの簡単パスタを2種類です♩


たらこのパスタと
レシピはこちら→☆★☆




ツナマヨパスタです。
ボウルに、ツナ缶、麺つゆ、胡麻油、マヨネーズを入れて、茹でたパスタと絡めるだけです♩






お肉料理は、鶏肉づくし!
オーブンにお任せのマスタードグリルチキンと
レシピはこちら→☆★☆
(前日に下味を揉み込んでおき、当日はオーブンで焼いただけ)



お鍋に放っておくだけで、びっくりするほど柔らかく仕上げるゆで鶏を使ったヘルシーな2品!

ゆで鶏は前日に作っておいたので、当日は楽チンです!


ひとつは、冷やし中華のゴマだれで和えたお手抜き棒棒鶏!
味がしみるように、ゴマだれも前日に和えておきました。

冷やし中華のゴマだれを使わずに作る我が家の棒棒鶏レシピはこちらです。
↓↓↓

鶏胸肉をびっくりするほどしっとり柔らかく仕上げる方法も載せています。



それからもうひとつは、最高に美味しいネギトマトだれをかけたサラダチキン。
これも時短のために、ネギトマトダレも前日に作っておきました。


これはレシピ後でアップしますが、トマトとネギの中華風の簡単ダレをかけています。



あとは、主人の大好きなアヒージョ!
具材は、たこ、えりんぎ、モッツァレラチーズです!
トースターで作りました!
モッツァレラチーズは溶けちゃうので、トースターで加熱し終わってから、最後に入れました。
レシピはこちら→☆★☆

添えているのはコストコのプレッツェルバンズです!
プレッツェルバンズの朝ごはん献立の記事はこちらです→☆★☆



あとは、簡単おつまみをいくつか作りました!



すりおろしきゅうりのタレを乗せた、たこのカルパッチョに




中華クラゲときゅうりを和えただけのカクテルおつまみに
(これは前日に和えておきました)




厚切りのハム、モッツァレラチーズ、ブラックオリーブのピンチョスに、スモークチーズ!




あとは買ってきて焼いただけのピザ\(^o^)/


ってな感じで、楽しい楽しいおつまみランチ会でした♡








⿴▩⿻⑅‥
今日の我が家
   ‥✧⿻▦⿴

 

断乳6日目の我が子\(^o^)/

昨日まではグズコ気味だったのですが、今日は何だかご機嫌ちゃん!!!
少し慣れた、のかな!?


夜中は相変わらず10回以上起きますが、もともと起きまくる子なので、断乳のせいか、今はそんな時期なのか、分かりません・:*+.(( °ω° ))/.:+へけ



でも、私、元気です・:*+.(( °ω° ))/.:+


✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

Instagramも更新しています
仲良くしてください♡

✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お越しくださりありがとうございます

すぐマネできるオシャレシピ
作り置きや献立などを紹介しているブログです

よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます 
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼



先日の朝ご飯


   MENU    
レタス、厚切りハム、カッテージチーズ、オリーブのサンド

⿻レタス、棒棒鶏、カッテージチーズ、チーズ、オリーブのサンド

⿻生野菜サラダ

⿻シャインマスカット

⿻コーヒー、芋栗かぼちゃラテ

⿻愛情


   Cooking NOTE   

たまには朝ごはんでも・:*+.(( °ω° ))/.:+

ということで、とある休日の朝ごはんのご紹介です。


この日の朝ごはんはね、コストコのプレッツェルバンズで作ったサンドイッチと、コストコのパンオショコラでした(๑˃̵ᴗ˂̵)




プレッツェルバンズはね、半分にスライスしてからトースターで軽く焼いて、片方にはマヨネーズ、もう片方には粒マスタードを塗りました。


中身はね、ひとつは
レタス、お中元の美味しいハム、カッテージチーズ、ブラックオリーブ。

もうひとつは
レタス、棒棒鶏、カッテージチーズ、ブラックオリーブ。
棒棒鶏はね、蒸し鶏に冷やし中華のゴマだれを和えて楽チンしました♩


蒸し鶏を柔らか〜くしっとり仕上げる作り方はこちらの記事に書いていますので、見てみてください♡


柔らか蒸し鶏&時短蒸し鶏
レシピ→☆★




市販のゴマだれを使わずに作る棒棒鶏の作り方は、こちらの記事をご覧ください♡


超絶柔らか鶏ささみで激ウマ棒棒鶏サラダ
レシピ→☆★



ってな感じの、休日の朝ごはんでした♡



残ったプレッツェルバンズは、半分にスライスして1つずつラップに包み、袋に入れて冷凍保存しました。

トースターで解凍して、サンドイッチにすぐ使えるように♩


パンオショコラも、ラップに包み冷凍保存です♩
トースターで焼くとサクッとして美味しいです・:*+.(( °ω° ))/.:+



⿴▩⿻⑅‥
今日の我が家
   ‥✧⿻▦⿴

 

生後10ヶ月半の息子

ついに断乳開始・:*+.(( °ω° ))/.:+


この時期だとまだ食べムラもあるし、離乳食だけでは栄養が足りないので、離乳食とともにおっぱいやミルクも併用することが推進されています。


ということで、意気揚々とフォローアップミルク買ってきました!!

が、我が子フォローアップミルク拒否!!!
慣れれば飲むんだろうけど、もはや麦茶入りのストローマグすらも拒否し始めたので、あっさりフォローアップミルク飲ませるのは諦めました\(^o^)/



離乳食と間食でしばらく様子みます♩
ああ、授乳がないって素敵だわ〜♡


✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

Instagramも更新しています
仲良くしてください♡

↑このページのトップヘ