⿻豚肉と茄子とえりんぎの味噌炒め
⿻湯葉巻き
⿻キャベツとぶなしめじの煮浸し
⿻めかぶ
⿻マカロン
⿻豚肉と茄子とえりんぎの味噌炒め
⿻湯葉巻き
⿻キャベツとぶなしめじの煮浸し
⿻めかぶ
⿻マカロン
⿻秋のきのことモッツァレラチーズのバターソテー
⿻手作りコロッケ
⿻ぜんまいの煮物
⿻もずく
⿻トマトとレタス
⿻牛乳プリン、マカロン、梨
おつまみチックな、私的なメイン(°▽°)
単純にバターできのこたちを炒めて、お醤油を鍋肌からたらり!
香りを出しながら和えて、火を止めてからモッツァレラチーズをいれてさっと和えました。
チーズが溶けないうちにすぐ器に盛りつけます♩
2倍量作って『ついで作り置き』しました。
コロッケは、離乳食のコロッケを作った時に、大人用のもついでに作り冷凍しておいたのを、トースターでチンしました。
離乳食用のとそっくり同じでサイズだけ違うので、お塩など入れていないのですが、もちっとしてて最高に美味しかった!笑
マッシュしたじゃがいもと、炒めた玉ねぎと牛挽肉を混ぜて、薄力粉とお水だけのバッター液で、細かくしたパン粉をつけました。
少ない油で両面焼いてから冷凍保存していましたよん♩
あとは前日にも食べていた、お義母さんお手製のぜんまいに、その他盛り付けるだけの副菜たちを盛り付けて〜
相変わらずの簡単ごはんでした!
なんだか最近、軽いメニューが多くなっていますね。
単に簡単だからなんだけどね、、、そろそろ主人も私もいい歳だし、肉肉こってり〜ばかりよりはいいか・:*+.(( °ω° ))/.:+笑