✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お越しくださりありがとうございます

すぐマネできるオシャレシピ
作り置きや献立などを紹介しているブログです

よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます 
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼



先日の夜ご飯


   MENU    
⿻にんにく醤油パスタ

⿻チキンと生揚げのピリ辛焼き

⿻オクラのカッテージチーズ和え

⿻ブラックオリーブ

⿻らっきょうときゅうりのたまり漬け

⿻生野菜サラダ

⿻愛情


   Cooking NOTE   

この日の夜ごはんは、主人好みのにんにくのパスタと、前日の『ついで作り置き』で夜ごはんでした。


パスタは、長いことお醤油につけておいたスライスにんにくを、これでもか〜ってくらい入れて、にんにくのエキスが滲み出たお醤油で味付けです。


それからおかずは、前日に『ついで作り置き』したチキンと生揚げのピリ辛焼き!


茹でたオクラにカッテージチーズとお醤油を和えた簡単副菜に、たまり漬けに、ブラックオリーブ。



生野菜サラダと生ハムで〜


この日も、『ついで作り置き』で簡単夜ごはんでした・:*+.(( °ω° ))/.:+






⿴▩⿻⑅‥
今日の我が家
   ‥✧⿻▦⿴

 

すごく疑問!!!


10ヶ月半の息子、断乳決行中なんだけど、離乳食後のミルクをストローマグで飲ませるとして、離乳食中の麦茶もいつも通りストローマグで飲ませるとするとさ、


1回の食事でストローマグ2個使うの!?



あ、小さすぎる疑問ですが、洗い物増えるね〜ってくらい・:*+.(( °ω° ))/.:+笑


✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

Instagramも更新しています
仲良くしてください♡

✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お越しくださりありがとうございます

すぐマネできるオシャレシピ
作り置きや献立などを紹介しているブログです

よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます 
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼



先日の夜ご飯


   MENU    
鶏もも肉と生揚げのピリ辛焼き

⿻たこのアヒージョ

⿻ほうれん草のアヒージョ

⿻ミックスナッツ

⿻桃とトマトのマリネ

⿻めかぶきゅうり

⿻サラミとチーズ

⿻愛情


   Cooking NOTE   

この日は美味しいビールを冷やしていたので、おつまみたくさんののんびり夜ごはんにしました。

(写真に写っているの飲み物はラムネです。ビールはついですぐ飲んでほしいのでね。笑)


息子も空気を読んでお利口さんに遊んでいてくれたので、夫婦でのんびりごはんが食べられました。



なんて久しぶりな♡




メニューはというと、メインは鶏モモもも肉と絹の生揚げとキャベツを炒めて、食べるラー油とお醤油で味付けした超簡単レシピ!



食べるラー油は、沖縄のお土産でもらった、食べる島ラー油で、ゴーヤチップが入ってるの♩



食べるラー油をいれるとね、辛さだけじゃなくて、旨味も出るし、にんにくとかのフライも入っているのでおつまみ感が出るのです!


これは2倍量作って次の日用にも『ついで作り置き』しました。




それからおつまみ三点盛り!



これはね、いただきものの缶詰のタコのアヒージョをグラスに入れただけ。


真ん中のは、タコのアヒージョの残った汁をほうれん草に絡めただけ。


左のはミックスナッツをグラスに入れただけ。


ははは、お手抜き三点盛りです・:*+.(( °ω° ))/.:+




あとはね、めかぶにきゅうりをまぜただけの即席おつまみに〜





白桃とトマトに岩塩とブラックペッパーふって、オリーブオイルをたらりとしただけのデザートおつまみに〜




サラミとチーズを出して〜

はい、あっという間に簡単おつまみごはんになりました٩( ᐛ )و





主人がご飯はいらないって言ったんだけどね、結局途中で欲しくなったみたいで、ご飯も食べてました(*´꒳`*)







⿴▩⿻⑅‥
簡単おつまみ
   ‥✧⿻▦⿴

 

簡単おつまみのレシピいくつかのせておきます(*´꒳`*)


ミニアスパラガスとカッテージチーズのグリル
レシピ→☆★




茄子とズッキーニの味噌炒め
レシピ→☆★



電子レンジで簡単、納豆キムチの油揚げ巾着包み
レシピ→☆★



味付けはアレだけ!なのにオシャレなチキンとカルフル野菜のグリル
レシピ→☆★


✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

Instagramも更新しています
仲良くしてください♡

✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お越しくださりありがとうございます

すぐマネできるオシャレシピ
作り置きや献立などを紹介しているブログです

よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます 
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼



先日の夜ご飯


   MENU    
⿻ズッキーニカルボナーラ

⿻トマトミートソースグラタン

⿻パプリカのグリルおひたし

⿻生野菜サラダ

⿻白桃

⿻愛情


   Cooking NOTE   

この日は、前日の『ついで作り置き』というか残り物?のズッキーニピザを、カルボナーラにリメイクしました・:*+.(( °ω° ))/.:+


ズッキーニピザはね、輪切りしたズッキーニに、ゆで卵とベーコンとマヨネーズのフィリングをのせて、チーズかけて焼いたやつ。



これが半分残っていたので、フライパンに牛乳とおろしにんにくと一緒に入れて、茹でたパスタと絡めて、塩胡椒で味を整えるだけで〜


カルボナーラに大変身です・:*+.(( °ω° ))/.:+

茹で卵のカルボナーラもかなり美味しかったです♩



それから、もう一品も前日の残りをリメイクです。
豚肉とパプリカのトマト煮
(↑これもさらに前日の麻婆茄子パプリカのグリルおひたしをリメイクしたやつなんだけど。)
の豚肉をみじん切りにしてからごはんにかけて、カルボナーラの方からズッキーニを何個かとってのせて、チーズかけて焼きました!



ドドーントこうなりました!



あとは、作り置きしていたパプリカのグリルおひたしと、トマトとアスパラガスとレタスに塩昆布とごま油かけたサラダを作って夜ごはん完成!



ということでこの日も、『カサ増しリメイク』で楽チン夜ごはんでした・:*+.(( °ω° ))/.:+


次の日への『ついで作り置き』はありません〜♩


ちなみに前日の夜ごはんはこちらです→☆★






⿴▩⿻⑅‥
今日の我が家
   ‥✧⿻▦⿴

 

10ヶ月半になった息子。

離乳食のあとにはまだまだおっぱい欲しがるし、夜寝る前もおっぱい欲しがるし、しかもかなり飲むし、卒乳はまだまだ・:*+.(( °ω° ))/.:+


でも、ボチボチと断乳も視野に入れていて、断乳しちゃうか、だましだまし卒乳を目指すか、迷っています!


でも、男の子はとくに、なかなか自然に卒乳は難しいと聞くし、1歳くらいじゃまだまだかね・:*+.(( °ω° ))/.:+


断乳を開始する気力がないです!笑


✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

Instagramも更新しています
仲良くしてください♡

↑このページのトップヘ