✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お越しくださりありがとうございます

すぐマネできるオシャレシピ
作り置きや献立などを紹介しているブログです

よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます 
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼



今日のレシピはこちらです

KALDYのパンダ杏仁豆腐でつくる、エアーチーズケーキ杏仁プリン




KALDYのパンダさんの杏仁豆腐にちょこっと手を加えてできる、見た目も可愛いデザートです♩


パンダさんの杏仁豆腐はこれ。



KALDY御用達の方なら、ああ、見たことあるあるって方も多いと思います。

この写真は小さいサイズのものですが、サイズ違いでもっと大きいものもあります。

そのまま食べられる杏仁豆腐なのですが、これを1度お鍋に入れて熱して溶かしてから、容器に入れて冷やし固めると、よりおしゃれに食べられるのです♩


今回のレシピでは、その杏仁豆腐の上に、生クリームとクリームチーズとお砂糖だけで簡単にできる、フワッフワなチーズクリームをのせて、より豪華にしました。

レアチーズケーキのようなさっぱりだけれどミルキーな甘さのクリームです。
フワッフワで口どけも良い上に、材料を混ぜるだけで作れるのでオススメです。

器をかえれば、雰囲気もかわりますよ♩



それではレシピです*





KALDYのパンダ杏仁豆腐でつくる、エアーチーズケーキ杏仁プリン

   材料*カップ4個分くらい    
・KALDYの杏仁豆腐 小さい方2、3個
・クリームチーズ  50g
・生クリーム   100cc
・砂糖   小さじ2
・いちご   適量
・愛情

   詳しい作り方    
1.杏仁豆腐を鍋に入れて熱して溶かす。



2.いちごをスライスして、容器の側面にしっかりはりつける。



3.溶かした杏仁豆腐を冷まして、少しとろみがついてきてから、2の容器に半分くらいの高さまで静かに流し入れて、すぐに冷蔵庫で冷やす。冷えたらカットしたいちごをのせる。

またはこんな感じに。



4.クリームチーズを室温に戻し、砂糖を入れてクリーム状になるように泡立て器で混ぜる。



5.生クリームにバニラエッセンスを入れて七分だてにする。



6.4と5を泡立て器で混ぜ合わせる。



7.丸口をとりつけた絞り袋に6を入れて3の上にぐるっとしぼり、お好みでいちごをのせて完成。



   Cooking NOTE   
✼ 杏仁豆腐を容器に流し入れるときは、いちごと容器の間に流れて、きれいにいちごが見えなくなるので、しっかり冷ましてとろみがついてから、優しく流し入れると良いです。
 生クリームについてくる絞り袋と絞り口でも、先をハサミでカットすれば丸口として使用できます。




   こんだて NOTE   

私はレシピの2倍量で、1度にたくさん作り、半分は遊びに来てくれたママ友さんと一緒に食べ。
(1歳くらいのお子様用には、われないカップで、杏仁豆腐とイチゴだけで作っておきました♩)



もう半分はその後、主人の実家にお泊まりするのに持っていきました。もちろん、同じ日に2個目を食べました。





そおそお、離乳食ブログも密かにスタートしているので、のぞいてみてねん♩
まだ初期ですし、たいしたのは書けてないですが٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

こちらです


それではまた〜♩


✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お越しくださりありがとうございます

すぐマネできるオシャレシピ
作り置きや献立などを紹介しているブログです

よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます 
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼



今日のレシピはこちらです

主人が大絶賛した牛丼風炒め煮




家にある調味料だけで簡単にできる、とーっても美味しい牛丼風の炒め物です。


牛丼といえば、煮汁で玉ねぎと牛肉を煮てつくりますが、短時間で味を含ませるために調味料を多めに使ってしまうので、炒め煮にしてみました。

短時間で味もしっかりついて楽チンです♩


家にある単純な調味料だけしか使っていないのに、主人が大変気に入ったらしく、「これ何で味つけしたの!?市販の何か!?家でこんな味つけできるんだね〜!」と喜んでくれました♩


まあ、牛肉が美味しいお肉だったからかもしれないけれどね!笑


それではレシピです*




主人が大絶賛した牛丼風炒め煮

   材料*3〜4人分    
・牛肉切り落とし   350g
・ぶなしめじ   1袋
・スナップエンドウ   15個くらい
・サラダ油   大さじ1/2
・濃口醤油   大さじ2
・みりん、砂糖、酒   各大さじ1
・愛情

   詳しい作り方    
1.牛肉、ぶなしめじ、スナップエンドウをフライパンで炒める。中火。



2.濃口醤油、みりん、砂糖、酒を混ぜる。



3.牛肉に火が通ったら2を回し入れて汁気がなくなるまで炒めて煮からめたら完成。



4.お好みで七味唐辛子や糸唐辛子をかけると美味しいですよ。



   Cooking NOTE   
✼ 牛肉と野菜を全部一緒に炒めにくければ、先に牛肉を炒めて1度取り出し、野菜を炒めてから牛肉をフライパンに戻しいれます。牛肉の脂が野菜にからんで美味しいです。



   こんだて NOTE   
この日の献立は…


*ごはん

*スナップえんどうときのこ入り牛丼風炒め

*離乳食取り分け、大根と豆腐のお味噌汁

*玉ねぎツナコーンのカップパンケーキ

*焼き鳥サラダ

*チーズ入りイカ天

*キウイフルーツ


でした◡̈♥︎





最近、蒸し蒸しと暑いことが増えましたよね。

秋生まれの我が子も、ついにあせもデビュー!笑

半袖短パンでいる姿を見ると、新鮮で可愛いです。


私の風邪は、あとは咳が治ればよし、という感じです。
この咳がなかなかとれないんだなあ。

昼寝も夜寝る時も、息子を咳で起こしまくっています。


そして息子も咳をたまにしています。
私の真似しているだけならいいなあ。←


✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お越しくださりありがとうございます

すぐマネできるオシャレシピ
作り置きや献立などを紹介しているブログです

よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます 
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼



今日のレシピはこちらです

お家バルの定番クラッカー2種




とってもとっても簡単で、おもてなしにもピッタリのクラッカーのおつまみ。


クラッカーに食材ポポンとのせるだけで立派なひとしなになるので嬉しいです。



今回はサラダ風のをひとつ、デザート風のをひとつ、2種類のレシピを載せます。


クラッカーはお好みのものでOK。
お食事用の白いのでもOK。お菓子っぽい茶色いのでもOK。

フランスパンを薄く切ってトーストしたものでも合います。

写真はルヴァンのクラッカーです。



それではレシピです*




お家バルの定番クラッカー2種

   材料*   
〈さつまいものポテサラ&クリチクラッカー〉
・さつまいものポテトサラダ→☆★
・クリームチーズ

〈レアチーズ&トマトゼリークラッカー〉
・デザートチーズ
・トマトゼリー

〈お好みで追加〉
・オリーブオイル
・ブラックペッパー
・愛情

   詳しい作り方    
1.材料を全てのせるだけです笑


   Cooking NOTE   
✼ さつまいものポテトサラダは、電子レンジでチンですぐにできるのでお手軽です。そのままポテトサラダで食べられるので多めに作っても使えます。
レシピはこちら→☆★
 オリーブオイルやブラックペッパーをさっとかけても美味しいです。
 デザートチーズはこれを使いました。味や種類はお好みのものでOKです。




   こんだて NOTE   
この日の献立は…



*トマトリゾット

*カルボナーラピザ

*クラッカー2種

*即席オニオングラタンスープ

*おつまみチーズ

*ロールケーキ

*白ワインとノンアルカクテル



バル風の女子会で作りました。
女子会といっても、私とお友達ママさんの2人です。
あと、もうすぐ2歳の子と6ヶ月の子。笑




この日は主人が飲み会同士だったので、我らも何か楽しいことしよう、ってことで急きょ我が家で早めの夜ご飯〜で女子バル風ディナーにしたのでした♩

いつもは夕方にはバイバイだけど、この日は夕方から開催で、ちょっと特別気分でした。
息子のお風呂手伝ってもらったし。笑

もうすぐ2歳の子は、ピザとリゾットをたくさん食べてくれました(๑˃̵ᴗ˂̵)





ゴールデンウイークが終わり今日からまた月曜日がスタート!

私の体調もだいぶよくなりました。

昨日までは主人に息子のお世話をほぼお任せして休んでいましたが、今日からまた育児スタートでした!

はじめはダルい〜、気持ち悪い〜、フラフラする〜
とか思っていたのですが、動いているとだんだん元気になってきて、ほぼいつも通りに過ごしております♩

やはり病は気から(๑˃̵ᴗ˂̵)

息子と活動的に過ごしている方が元気が出る!

なのか

元気になってきているから息子と活動的に過ごせる!

なのか(*´꒳`*)


どっちもか٩(๑❛ᴗ❛๑)۶へけ


✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

↑このページのトップヘ