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今日のレシピはこちらです

キムチを買った時に私がやる節約技!笑
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▒使用する調理器具▒
なし



キムチってね、美味しいんだけど私には少し辛すぎる!笑

あとね、お惣菜で売っているきゅうりのキムチ味のおつまみが大好き!笑



そんな私が、キムチを買った時についついやってしまうのが、切ったきゅうりを1日混ぜてカサ増しすることです\(//∇//)\



オススメはきゅうりと一緒にポリポリ食べられるカクテキキムチと合わせること♪

ですが、キムチだったらなんでもOK✧


きゅうりをキムチの液がまんべんなくつくようにまぜこんで1日置いておくだけで、しっかり味がしみたきゅうり入りのキムチになります♪


節約術ですかね笑




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買ったキムチを少し取り除くまたは食べてから、切ったきゅうりを混ぜると、容器を汚さずに楽チン!


きゅうりから出た水分で、買ったキムチの味が若干薄くなったり、日持ちしなくなったりもするので、気になる場合は、別容器にきゅうりとキムチの余分な汁気をうつして和えておくのもアリです♪




  こんだて NOTE   

小鉢に入れて一品にしたり、ワンプレートにのせたりしています♪(´ε` )

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今日の夜ごはん
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   MENU    
⿻白だし入りしゃけこみごはん→レシピ☆★
⿻具沢山生姜焼き→レシピ☆★
⿻なめこのお味噌汁
⿻ひじきと切り干し大根の煮物→レシピ☆★
⿻そうめんカボチャのツナサラダ→レシピ☆★
⿻茄子のレンジ南蛮漬け
⿻愛情


   Cooking NOTE   


この日の夜ごはんは、前日の作り置きが2品ありました。

ひじきと切り干し大根の煮物(レシピ→☆★)と

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そうめんカボチャのツナサラダ(レシピ→☆★)です。
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というわけで、副菜はOK✧


あとは主食と主菜と汁物をつくりました。


主食はおちびも一緒に食べられる、炊飯器で1発炊くだけの炊き込みごはん。

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いつもは無添加出汁パックの中身と醤油だけで炊いていますが、この日は白だしと醤油にしました。

無添加出汁パックを使ったいつものレシピはこちら→☆★



それから、主菜はあるもの野菜でカサ増しした生姜焼き✧

お肉と野菜炒めて、調味料入れるだけなので、下味漬け込みいらずでお手軽です♪

お肉には塩胡椒と酒を揉み込んで、片栗粉を薄くまぶして焼くので、柔らかい&味しみも良くて美味し買ったです(๑╹ω╹๑ )

野菜よりも味がからみにくいお肉ですが、片栗粉まぶしてるので、野菜と一緒に調味料と合わせても、味がしっかりからみます♪

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レシピはこちら→レシピ☆★



あとはお味噌汁作りました。
具材は玉ねぎ、なめこ、えのきだけ。


もう一品おまけに。
茄子に油からめてレンチンして、麺つゆとお酢に絡めただけの、即席南蛮漬け。

これは、焼いた方が美味しい!笑



という感じの夜ごはん。

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⿴▩⿻⑅‥
今日のおちびごはん
             ‥✧⿻▦⿴
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おちびの今日の離乳食ブログはこちら→☆★


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今日のレシピはこちらです

下味漬け込み不要、具沢山生姜焼き
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▒使用する調理器具▒
フライパン



下味に漬け込む手間無しの生姜焼きのレシピです。

豚肉以外にも、玉ねぎやぶなしめじなど、野菜も一緒に焼いて、合わせ調味料とからめるので、少ないお肉でもボリュームアップ♪


しっかり味なので、千切りキャベツと一緒に食べても美味しいですよ〜\(//∇//)\




それではレシピです*




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下味漬け込み不要、具沢山生姜焼き
  材料*2人分  
・豚ロース肉   200g
・ぶなしめじ   1株
・玉ねぎ   1個
・ミニトマト   8個
・千切りキャベツ   適量
・塩胡椒   少々
・酒   大さじ1
・片栗粉   大さじ1
・濃口醤油   大さじ2
・みりん   大さじ2
・おろし生姜   小さじ1強
・おろしにんにく   小さじ2/3
・愛情


  詳しい作り方  

1.豚肉は食べやすいサイズにカットして、塩胡椒と酒を揉み込んでから、片栗粉をまぶす。


2.スライス玉ねぎを炒めて、透き通ったらぶなしめじも入れて炒める。
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3.油を必要に応じてたして、1の豚肉と、おろし生姜とおろしにんにくを入れて炒める。
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4.豚肉に火が通ったら、醤油、みりんを入れて炒めながら煮詰める。
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5.火を止めてからミニトマトを入れてサッと炒めて完成。
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6.千切りキャベツと一緒にお召し上がりください。
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  Cooking NOTE   

豚肉は塩胡椒、酒を揉みこみ、片栗粉を薄くまぶして焼くことで柔らかく仕上がります。




  こんだて NOTE   
この日の献立は…
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