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今日のレシピはこちらです
セサミハニードレッシングが美味しい、アボカドチキンサラダ
パリパリに焼いた鶏もも肉をのせた、ご馳走チキンサラダです。
ドレッシングには、黒ごまをすって入れているので、香りも香ばしくて美味しいですよ。
サラダの具材は、チキンに合うお野菜や果物をチョイス。見た目も華やかに仕上がります。
お野菜はあるもので代用したりお好みでアレンジしたりして楽しめます。
見た目も華やかで食べ応えもあるので、おもてなしサラダにもピッタリです。
来るバレンタインでも、お肉入りのサラダで彼や旦那様も大喜び間違いなしですよ♩
それではレシピです*
セサミハニードレッシングが美味しい、アボカドチキンサラダ
材料*4人分
・鶏もも肉 300g
・アボカド 1個
・りんご 1/2個
・サニーレタス 4枚程度
〈セサミハニードレッシング〉
・蜂蜜、レモン汁 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
・黒すりごま 大さじ1/2
・濃口醤油 大さじ1/2
・砂糖 小さじ1
・愛情
詳しい作り方
1.鶏もも肉はパリパリに焼くために、包丁の峰で叩いてできるだけ平らにして、分量外の塩胡椒をさっとふる。油をひかずに弱めの中火で皮目を下にして、フライ返しで押しつけながら焼く。
2.出てきた脂をキッチンペーパーで吸い取りながら焼き色がつくまで焼いたら、ひっくり返して同じようにしてじっくり中まで火が通るように焼く。
3.鶏もも肉を焼いている間に野菜も準備。
サニーレタスは洗って水気をよくきり、手でちぎる。アボカドは一口大に切る。りんごも切る。
4.セサミハニードレッシングの材料をよくまぜる。
5.野菜類の上に一口大に切った鶏もも肉をのせて、ドレッシングをかけて完成。
Cooking NOTE
✼ 鶏もも肉は、時短で焼く場合には、皮目を焼いた後ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにしてOK。最後に蓋を取り、余分な水分や脂を拭いたフライパンで、強めに皮目を焼けばパリパリになります。
✼ アボカドはお好みで焼いても美味しいです。かためのアボカドは焼くのが美味しいです。
こんだて NOTE
この日の献立は…
我が家にお友達が遊びに来てくれたときのランチで作りました♩
ドレッシングが美味しい〜って、気に入ってもらえましたよ。
もうひとつのメニューはキャベツとしらすと昆布のパスタです。
レシピは後ほど♩
*
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今日は午前中、ソフトバンクショップに行ってきました。
主人のすすめにより、iPadの大きいやつを購入しようかと検討中でして。
ついでにiPhoneも機種変しようかと検討中でして。
実物を見てみたら、どちらも1番大きいやつが欲しくなりました。
iPhoneも、片手で操作できないのでは!?というくらいの大きさのやつ。笑
今使っているのが調子悪くなることもしばしばなので、そろそろいいかな〜♩
という感じで考えている時間もまた楽しいので、ちょこっと楽しんでから変えます(*^^*)笑
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お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
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