✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お越しくださりありがとうございます

すぐマネできるオシャレシピ
作り置きや献立などを紹介しているブログです

よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます 
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼



今日のレシピはこちらです

しらすの塩昆布パスタ




しらすと塩昆布でバッチリ味が決まる簡単パスタです。

胡麻油と白いりごまを入れて香ばしさアップで食べるのが美味しい。

パスタを茹でたお鍋ひとつで作れるので洗い物も減ってオススメです。

お手軽なので、ひとりランチのときにも、お友だちとのお家ランチのときにもパパっと作れますよ。


それではレシピです*




しらすの塩昆布パスタ

   材料*1人分     
・パスタ   100g
・塩昆布   大さじ1
・しらす   大さじ1
・水菜   1束
ごま油   大さじ1/2
・醤油   大さじ1/2〜
・お好みでおろしにんにく(入れなくても美味しい)
・白いりごま   適量
・愛情

   詳しい作り方    
1.パスタを、塩を入れた熱湯で茹でる。




2.時間通り茹でたら、湯を捨て、塩昆布、しらす、水菜、胡麻油、お好みで醤油とにんにくを入れる。



3.熱しながらサッとあえて完成。



4.白いりごまをパラリとするとより美味しいです。
 

   Cooking NOTE   
✼ パスタを茹でた鍋で、お湯を捨ててそのまま使うと洗い物が減ります。笑





今日は、パンが食べたくなって、早焼きパンを焼きました。(パン焼き機がね。笑)

自分で(パン焼き機でね。笑)作るパンは、フワッフワもちもちで美味しい〜♩

焼きたてをすぐに切って、チョコレートをはさむと、パンの熱でトロリととけてチョコパンになって美味しいの(*^^*)


食べた残りはカットして冷凍保存して、いつでも食べられるようにしています。


これから、または明日、ちぎりパンでも作ろうかな〜♩
もちろん、生地を練るのはパン焼き機まかせ!


✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡