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すぐマネできるオシャレシピ
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今日のレシピはこちらです

味付けはアレだけ!なのにオシャレなチキンとカラフル野菜のグリル




鶏もも肉と野菜を焼くだけなんです。

そして誰でも簡単に楽チンに味が決まる、焼肉のタレを絡めるだけなんです。


でもパプリカとミニトマトのおかげで、それなりのお料理に見える。よね!?笑

焼肉のタレは、塩ダレを使っています。

ちょっとしたおもてなしに出しても恥ずかしくない、手抜きがばれないレシピです。


それではレシピです*




味付けはアレだけ!なのにオシャレなチキンとカラフル野菜のグリル

   材料*2人分    
・鶏もも肉   1枚
・塩胡椒   少々
・黄色パプリカ   1/3個 
・ミニトマト   6個
・オリーブオイル  大さじ1/2
・焼肉の塩ダレ   大さじ1.5
・愛情

   詳しい作り方    
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、一口大に切って塩胡椒した鶏肉を、皮を下にして入れて焼く。中火。


2.焼き色がついたらひっくり返して蓋をして熱し、中まで火を通すため蒸し焼きにする。3分くらいかな。


3.鶏肉にしっかり火が通ったら、パプリカを入れて一緒に炒め、フライパンに出た水分をとばす。


4.水分がとんだら焼肉の塩ダレを入れて全体を絡めながら炒めて、最後にミニトマトを入れてひと混ぜして完成。



   Cooking NOTE   
✼ 鶏肉は塩胡椒しないと、味がボケるので、軽く塩胡椒をしてから焼きます。
 フライパンには鶏肉の脂もでますが、私は拭き取らずに塩ダレを入れて、ツヤツヤに仕上げました。お好みで、塩ダレを入れる前にキッチンペーパーで吸いとって、サッパリめに仕上げるのもまた美味しいです。
ミニトマトは余熱でも火が入るので最後に入れました。ぐしゃっと柔らかくしたい場合は早めに入れます。


   こんだて NOTE   
この日の献立は…



*フレッシュバジルのオイルパスタ

*チキンと彩り野菜の塩だれソテー

*モッツァレラチーズのジェノベーゼピザ

*きのこのマリネ

*スナップエンドウと新玉ねぎのオムレツ

*いちごタルトといちご



思いっきりイタリアンでした(*^_^*)




さてさて今日は久しぶりに涼しい日になりそうな感じですね(*^_^*)

最近は、息子も私も半袖で薄着していたので、今日は服装に迷います。


雨降りかもしれないけれど、電気屋さんに印刷機のインクを買いに行かねば!

それと写真屋さんに写真を印刷に行かねば!



何かしら出かける用事があると、リフレッシュできるので楽しいです(°▽°)


ではでは皆さん素敵な1日を〜♩


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お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


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