✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お越しくださりありがとうございます

すぐマネできるオシャレシピ
作り置きや献立などを紹介しているブログです

よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます 
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼



今日のレシピはこちらです

甘辛コーンビーフポテト肉巻き




甘辛味で大人も子供も大好きな味のポテト肉巻きレシピです。


今回はコーンビーフも贅沢に使って、うまみたっぷりに仕上がります。
コーンビーフがなければ、コーン缶で代用すると、お子様仕様&節約バージョンでできます(*^_^*)


それではレシピです*





甘辛コーンビーフポテト肉巻き

   材料*  人分    
・豚ロース肉  200〜250g程度
・じゃがいも  2個
・コーンビーフ  1缶
・マヨネーズ   大さじ3程度
・塩胡椒   少々
・バター   20g
・濃口醤油、みりん   各大さじ1強
・片栗粉   適量
・愛情

   詳しい作り方    
1.じゃがいもは洗ってラップに包み、電子レンジ600wで4分程度チンする。


2.皮をむいたじゃがいも、コンビーフ、マヨネーズ、塩胡椒をつぶしながらまぜる。



3.お肉の枚数に合わせて丸めて平らに成形する。



4.豚肉で包み、塩胡椒して片栗粉をまぶす。巻き終わりにはしっかり片栗粉をまぶす。



5.フライパンを熱しバターを溶かし、巻き終わりを下にして焼き色がつくまで中火で焼く。



6.焼き色がついたらひっくり返しお肉に火が通るまで焼く。蓋をして蒸し焼きにすると早い。



7.醤油とみりんを入れて絡めて完成。



   Cooking NOTE   
✼ じゃがいもは電子レンジを使わずに茹でてもOK。
 じゃがいもの大きさや種類によって、マヨネーズと塩胡椒の量を調節してください。
豚肉に塩胡椒をしないと味がボケるので、軽くふってください。
最後に醤油とみりんを入れてからは、火が強すぎると焦げるのが早いので、心配な方は弱めてから入れると失敗しにくいです。最後は軽く焼き色がつくまで熱すると香ばしくてより美味しいです。


   こんだて NOTE   
この日の献立は…


⿻香味夏野菜の万能ダレのせ素麺

⿻コンビーフポテトの照りバタ肉巻き

⿻モロヘイヤとオクラと納豆の白和え

⿻ズッキーニとえりんぎのソテー

⿻すいかととうもろこし



でした◡̈♥︎



香味夏野菜の万能ダレのレシピはこちら

↓↓↓

☆☆☆



献立写真では素麺にのせていますが、お肉でも野菜でも魚でも豆腐でもご飯でも、何にでも合う万能ダレです♩





✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

Instagramも更新しています
仲良くしてください♡