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今日のレシピはこちらです
桃とトマトのカッペリーニ
桃が美味しい季節ですね〜(*´꒳`*)
スーパーでも桃がたくさん売り出されていて、ついつい買ってしまいそうになります。
今日は、そんな甘くて美味しい桃と、完熟トマトを使った、暑い夏にピッタリのカッペリーニのレシピをご紹介します。
ボウルで和えるだけでできて簡単オシャレなので、おもてなしにもオススメです♩
カッペリーニって、直径0.9㎜の極細のパスタのことを言いますが、スーパーで見かけないことも多いので、私の中では1.4㎜のフェデリーニでも良しとしています(*^_^*)笑
ちなみに、写真も1.4㎜のフェデリーニです!
白い器だと何となく高級感が出ますし
透明の器でも夏らしくて美味しそう♩
それではレシピです*
桃とトマトのカッペリーニ
材料*2人分
・カッペリーニ 180g
・水 2リットル
・塩 20g(大さじ1と1/3くらい)
・桃 1個
・完熟トマト 1個
・玉ねぎ 1/4個
・オリーブオイル 大さじ3〜
・おろしにんにく 1片分
・レモン汁 大さじ1
・塩 ふたつまみ程度
・ブラックペッパー、生ハム、バジル お好みで
・愛情
詳しい作り方
1.玉ねぎをみじん切りにして冷水にさらしておく。
2.桃の半量を飾り用にスライスしておく。
3.桃の残りの半量と完熟トマトを細かく切り、玉ねぎ、オリーブオイル、おろしにんにく、レモン汁、塩と混ぜ合わせる。
4.飾り用にスライスした桃も入れて優しく混ぜて冷やしておく。
5.カッペリーニは、水2リットルを沸騰させて塩を20g入れたお湯で茹でて、冷水にとり冷やして水気をよーくきり、4と和える。
6.器に盛り付け、お好みでバジルや生ハム、ブラックペッパーをふって完成。
Cooking NOTE
✼ オリーブオイルやレモン汁、おろしにんにくや塩の量は、お好みで増減してください。
✼ 玉ねぎは水にさらしておくことで辛味がやわらぎます。
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