✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
*お越しくださりありがとうございます*
すぐマネできるオシャレシピ
作り置きや献立などを紹介しているブログです
よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
今日のレシピはこちらです
大葉香るきゅうりとみょうがの塩もみ
とーっても簡単な和え物です。
ちょっとした箸休めに、作っておくと便利。
おつまみにもサッと出せて便利便利。
大葉とみょうがが良い香りで美味しいですよ。
主人は日本酒のあてにしていました。
それではレシピです*
大葉香るきゅうりとみょうがの塩もみ
材料*保存容器 小
・きゅうり 1本
・塩 小さじ1/2
・大葉 5、6枚
・みょうが 2個
・白いりごま 小さじ2
・愛情
詳しい作り方
1.きゅうりはスライスして塩を揉み、3分程度おき、水気をよく絞る。
2.大葉とみょうがを刻んで、白いりごまは粗くするか指ですりつぶして、全部を和えて完成。
Cooking NOTE
✼ すりごまは余分な水分を吸って日持ちをよくしてくれる働きもあります。
*
*
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
最後までご覧くださりありがとうございます。
最後にポチッと応援お願いします♡
読者登録 よろしくお願いします♡