✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
*お越しくださりありがとうございます*
すぐマネできるオシャレシピ
作り置きや献立などを紹介しているブログです
よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
今日のレシピはこちらです
作業10分、炊飯器で簡単激うまローストビーフ
下味つけて、フライパンで焼き色つけて、あとは炊飯器で放置でできる、ローストビーフのレシピです。
これならオーブンがなくてもできますし、お肉の水分がぬけずに柔らかく仕上げることができます♩
ローストビーフは、タレの味も大切ですが、私は何より下味がとっても大切で、味のポイントになると思っています。
控えめにつけるより、少しつけすぎかな?くらいでちょうど良い気がします。
それから今回は、あるものだけでできるのに、本格的な味になっちゃう、玉ねぎを使ったソースのレシピと一緒にのせます。
このローストビーフは、おもてなしのときによく作ります。
事前に準備しておけるので楽チンです。
炊飯器の保温時間を調節すると、中の火の入り具合も調節できるので、赤色のレアなお肉が苦手な方も安心です♪