✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピや献立
インテリアやお茶の時間etc.
ブログについて詳しくは→☆★
よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
10月突入!
まだまだ暑いなと感じる日もありますが、爽やかな暑さで過ごしやすいですね。
さっぱりキリリとしたビールがピッタリの真夏とはうってかわって、ちょっと涼しくなってきた秋には、コクがあるビールが似合います\(//∇//)\
というわけで、、、
麦の新ジャンル、売り上げNo1.のアサヒビールさんから新プライムリッチをいただいたので、3日連続でビールと楽しむ夜ごはん献立にしました♪
濃厚なコクと豊かな香り♡
いつもはお安い発泡酒や新ジャンルを選びがちなので、嬉しい3日間でした♡
ではまず1日目\(//∇//)\
⿻さつまいもごはん
⿻ししとうwithヤンニョムチキン
⿻茄子とししとうの柚味噌がけ
⿻白菜の浅漬け
⿻豆腐とわかめとぶなしめじのお味噌汁
⿻梨、巨峰
⿻プライムリッチ
メインは、プライムリッチにぴったりの、おかずおつまみ、ちょいとピリ辛で甘みのあるタレを絡めたヤンニョムチキン。
ししとうにも同じタレを絡めています。
あとでレシピ更新予定です。
続いて2日目\(//∇//)\
⿻ごはん
⿻豚肉と茄子とオクラの棒棒鶏風ソテー
⿻白菜の浅漬け
⿻豆腐とわかめとぶなしめじのお味噌汁
⿻キウイフルーツ、梨
⿻プライムリッチ
白菜の浅漬けとお味噌汁は、1日目の残りでお手抜き!笑
メインは、豚肉と野菜をソテーして棒棒鶏のタレ風の合わせ調味料を炒め合わせました。
棒棒鶏が食べたい気分だった私と、棒棒鶏がメインだと物足りない主人とを掛け合わせて考えたらこうなりました!
プライムリッチにはピッタリでしたよー✧
これもあとでレシピ更新予定です。
最後に3日目\(//∇//)\
⿻青のりとろろごはん
⿻ホットプレートで鮭のちゃんちゃん焼き
⿻きゅうりとミニトマトの穂先メンマ和え
⿻じゃがいもとわかめと茄子のお味噌汁
⿻巨峰
⿻プライムリッチ
メインは、ビールに合うようにしっかりめに味付けした鮭のちゃんちゃん焼き。
あるもの野菜と鮭をホットプレートでバター焼きして、味噌ベースの合わせダレをかけて蒸し焼きしました。
これもあとでレシピ更新予定です!
きゅうりとミニトマトの穂先メンマ和えもプライムリッチにぴったり、おかずおつまみでした♪
新プライムリッチは、涼しい秋にぴったり、キャッチコピー通り濃厚なコクと豊かな香りで美味しかったです。
1本でも満足できる新ジャンルでした♡
というわけで、秋の楽しい夜ごはんでした♪
それぞれのレシピや献立については順に更新していきます✧
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
最後にポチッと応援お願いします♡
読者登録 よろしくお願いします♡