✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピや献立
インテリアやお茶の時間etc.
ブログについて詳しくは→☆★
よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
今日のレシピはこちらです
かぶとピーマンとぶなしめじの焼きおひたし
▒使用する調理器具▒
フライパン
野菜をごま油で炒めてから、調味料とからめるだけの簡単レシピです。
作り置きにも♪
調味料は麺つゆと、甘味もあり優しい酸味の調味酢を使います。
調味酢には、各メーカーさん色々ありますが、今回のレシピのオススメは、さんまさんのCMでおなじみ、創味食品さんの「だしまろ酢」。
麺つゆが和風なので、だしが効いていてよく合います。
もちろん、その他メーカーさんの、簡単酢や便利で酢などでもOKです♪
調味酢だけにつけるピクルスとはまた一味違い、ごま油の風味と麺つゆと合わせると、和風の味わいでまた美味しいです。
それではレシピです*
かぶとピーマンとぶなしめじの焼きおひたし
材料*
・かぶ 2個
・ピーマン 2個
・ぶなしめじ 1株
・ごま油 大さじ1/2
・麺つゆ3倍濃縮 大さじ3
・こくまろ酢などの調味酢 大さじ3
・愛情
詳しい作り方
1.ごま油で炒める。
2.熱いうちに、調味料とからめて完成。そのまますぐ食べてもOK、冷やしてもOK。
こんだて NOTE
この日の献立は…
*
*
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
最後にポチッと応援お願いします♡
読者登録 よろしくお願いします♡