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このブログは 食と住にこだわった
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12月4週目木曜日の夜ごはん
MENU
⿻炊き込みごはん→レシピ☆★
⿻根菜スープ
⿻キャベツで豚平焼き
Cooking NOTE
12月4週目木曜日の夜ごはんです。
この日は、冷凍していた炊き込みごはんの具材を使って、炊き込みごはんでした。
炊き込みごはんを作るとき、具材を倍量準備して、半量は冷凍しておくと、次回楽できるのでおすすめ♪
出汁はとらずに、出汁パックの中身をそのまま入れて出汁の旨味たっぷりにしました。
冷凍していた具材も半解凍状態で入れました。
炊き込みレシピはこちら→☆★
汁物は、電気圧力鍋で楽チン。
根菜汁です。
里芋、ごぼう、大根、ねぎ、人参、出汁パックを入れて3分加圧して、圧力を放出。
お味噌と醤油で味付けしました
大人は生姜パウダーと青ネギもかけました。
メインは、冷凍保存していた豚肉切り落としと、半端に残っていたキャベツと人参で、豚平焼きです。
豚肉に塩胡椒して焼き、火が通ったら千切りキャベツと細切り人参を入れて炒め合わせ、塩胡椒をさっと。
具材を一度お皿にうつし、卵2個を薄く焼きます。
週の後半にさしかかり、冷蔵庫の中身が減ってきて、使い切りに向けた夜ごはんでした。
主人は、豚平焼きはこの倍量あっても良さそうでした。
材料不足であしからず(๑¯ω¯๑)笑
息子も同じメニューです♪
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