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今日のレシピはこちらです
調味料オール大さじ1、タイ風焼きそば
焼きそば麺を、タイ風に味付けした変わり種焼きそば^_^
今回のレシピのセールスポイントは、調味料の分量が全て、大さじ1というところ♡
簡単で覚えやすい〜・:*+.(( °ω° ))/.:+
もちろん、作り方も材料を順に炒めていくだけなので、難しいことありません♩
いつもの焼きそばも、たまにはこんな変わり種も良いですね・:*+.(( °ω° ))/.:+
(具材だけ2倍量で作って、半量取り分けておいたので、作り方の写真の1〜3までは、レシピの2倍量になっています。)
それではレシピです*
調味料オール大さじ1、タイ風焼きそば
材料*2人分
・焼きそばの麺 2玉
・豚ひき肉 100g
・むきエビ 10尾
・もやし 1/2袋
・卵 2個
・ニラ 4束
・輪切り唐辛子
・ごま油 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1
・ナンプラー 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
・三温糖 大さじ1
・お好みで砕いたピーナッツ
・愛情
詳しい作り方
1.ごま油で豚ひき肉を炒める。中火。
2.豚ひき肉に火が通ったら、もやしと解凍したえびを炒める。中火。
3.えびに火が通ったら、溶き卵に軽く塩胡椒をしてまわし入れ、ゆっくり優しく混ぜて卵に火を通す。中火。
4.卵に火が通ったら、焼きそば麺を入れて水を少々加えて麺をほぐしながら炒める。中火。
5.麺がほぐれたら、ニラと輪切り唐辛子と調味料を入れてさっと炒める。中火。
6.器に盛り付けて、お好みで砕いたピーナッツをかけて完成。
7.私は、具材だけ2倍量でつくり、具材だけ炒めたところで半量に塩胡椒とオイスターソースで味付けをして取り分けておく、ついで作り置きをしました。
別日に、水と鶏がらスープの素と水溶き片栗粉を入れてレンチンを何度かしながらまぜてあんかけにして、ラーメンにのせました。
この日の献立についてはこちら→☆★
Cooking NOTE
✼ 輪切り唐辛子の量はお好みで調節してください。唐辛子1本分をレシピのタイミングで入れると、あまり辛くないです。辛いのがお好みでしたら、もっと早いタイミング&量を増やして入れてください。
✼ ニラは早くに入れると色も食感も悪くなるので最後に入れています。
✼ エビは、コストコの冷凍むきエビを使っています。
こんだて NOTE
この日の献立は…
献立についはこちら→☆★
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