✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お越しくださりありがとうございます

すぐマネできるオシャレシピ
作り置きや献立などを紹介しているブログです

よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます 
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼



今日のレシピはこちらです

トロシャキで激ウマ、長芋きのこパスタ



今の季節が旬の長芋!
すりおろせばトロトロ、切って食べればシャキシャキ、どちらも美味しいですよね〜✧


今日ご紹介するのは、長芋をすりおろし&角切りにして、ダブルの食感を楽しめるパスタレシピです。



白だし、味噌、お醤油の和風の味付けに、バターやごま油の香りがとっても美味しいです。


お昼ごはんにも夜ごはんにも嬉しい、栄養満点パスタ、長芋の旬の今、是非お試しください✧



それではレシピです*





トロシャキで激ウマ、長芋きのこパスタ

   材料*2人分    
・パスタ   200g
・長芋   300g
・ぶなしめじ   1/2パック
・えのき茸   1/2パック
・バター   20g
・濃口醤油   小さじ1×2
・味噌   大さじ1
・ごま油   小さじ1
・白だし   大さじ1
・お好みで青ねぎ、白いりごま、わさび
・愛情

   詳しい作り方    
1.パスタは塩を入れた熱湯で、表示時間通りかほんの少し短く茹でる。
(2リットルのお湯に塩大さじ2/3くらい。)

長芋は半量をすりおろし、白だしと混ぜる。
半量は角切りにしておく。


2.フライパンにバターを溶かし、中火でぶなしめじとえのき茸と角切りにした長芋を炒めて、醤油を絡めておく。



3.茹であがったパスタを2のフライパンに入れて、パスタの茹で汁お玉一杯で味噌を溶かして入れる。弱火〜中火で醤油小さじ1とごま油も入れて全体を混ぜる。




4.器に盛り付け、とろろをかける。お好みで青ねぎ、白いりごまをかけて、わさびをそえて完成。







✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

Instagramも更新しています
仲良くしてください♡