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すぐマネできるオシャレシピ
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今日のレシピはこちらです
鮭ときのこともやしのマスタードソテー
鮭とえりんぎを大きく切って、シャキシャキもやしと合わせて食べる、お魚だけど食べた感があるレシピです♩
私の主人がそうなのですが、男の人や食べ盛りのお子様は、お魚焼いただけだと物足りないこともしばしば。
(むしろ主人はしばしばというか、100パーセント笑)
なので、少しでもパンチを……
ということで味付けはマスタード!!
きのこはお好みのきのこで代用または種類をプラスしても美味しいですね(*´꒳`*)
それではレシピです*
鮭ときのこともやしのマスタードソテー
材料*2〜4人分
・鮭の切り身 3枚
・えりんぎ 1パック
・もやし 1袋
・塩胡椒 少々
・片栗粉 適量
・ごま油 大さじ1〜
・バター 10g
・お好みで彩りにフリルレタスや豆苗や青ねぎなど
〈合わせ調味料〉
・粒マスタード、濃口醤油、みりん 各大さじ1強
・愛情
詳しい作り方
1.鮭は皮と骨を取り除き、生鮭なら塩胡椒をして、塩鮭ならそのまま、片栗粉をまぶす。
2.ごま油を熱したフライパンで、鮭を両面焼く。鮭が焼けたらエリンギも入れて炒める。中火。
3.エリンギも火が通ったら、もやしを入れてさっと全体を炒め合わせる。中火。
4.もやしがしんなりする手前で合わせ調味料とバターを入れてさっと炒めて完成。
5.お好みでレタスなどの上にのせて、これまたお好みで豆苗やねぎなどかざってください〜。
Cooking NOTE
✼ 鮭がボロボロにならないように、炒め合わせるときは優しく。笑
✼ もやしを入れてからは、炒めすぎると水気が出てシャキシャキ感がなくなるので、強めの火で手早くがオススメです。
✼ カロリーオフしたいときは、バターを省いても十分美味しいですのでお好みで。
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