✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
*お越しくださりありがとうございます*
すぐマネできるオシャレシピ
作り置きや献立などを紹介しているブログです
よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
今日の夜ご飯
MENU
⿻ごはん→おちびもおなじの
⿻そぼろときのこの中華春雨スープ→おちびにも取り分け
⿻ホタテシュウマイ
⿻プルコギと豆苗のガーリックオイルソテー
⿻しそ昆布と卵豆腐
⿻コーヒーゼリー
⿻愛情
Cooking NOTE
今日は、冷凍していたプルコギとホタテシュウマイで簡単ごはんでした・:*+.(( °ω° ))/.:+
プルコギは、コストコのプルコギを野菜増し増しにして焼いてから、ジップロックに入れて冷凍していたもの。
ジップロックごとレンチンです♩
プルコギの下には、にんにくの香りをうつしたオリーブオイルで豆苗をサッと炒めて、お醤油で香りづけしたソテーを敷きました。
プルコギと合うのよ〜✧
ホタテシュウマイは、いただき物の冷凍品。
同じくレンチンするだけで楽チン♩
しそ昆布と一緒に盛り付けました。
スープは、味付け前におちびにも取り分け。
豚挽肉とねぎをごま油で炒めて香り出ししてから、お水入れて舞茸とえのき茸と春雨を柔らかくなるまで煮ました。
おちびは取り分けた後に牛乳プラスしてミルクスープに。
大人のは鶏がらスープの素とお醤油、キムチと青ネギのせました。
主人お気に入りの一杯です・:*+.(( °ω° ))/.:+
あとは、卵豆腐はミニグラスに入れて、コーヒーゼリーカチンとして完成です!
卵豆腐は1つ残っていたので半分ずつです。
コーヒーゼリーは、おつとめ品!秘
ってな感じで、今日はいざという時のための冷凍品を使っちゃいましたとさ(*´꒳`*)
⿴▩⿻⑅‥
今日のおちびごはん
‥✧⿻▦⿴
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
最後までご覧くださりありがとうございます。
最後にポチッと応援お願いします♡
読者登録 よろしくお願いします♡
コメント