✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お越しくださりありがとうございます

すぐマネできるオシャレシピ
作り置きや献立などを紹介しているブログです

よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます 
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼



今日のレシピはこちらです

白菜のおろし林檎サラダ


旬の白菜と林檎を使った、シンプルなのにフルーティーで美味しい作り置きサラダのレシピです。

白菜の葉も茎も、ほどよくシャキシャキ感が残って、甘酸っぱくてとにかく美味しいですよ・:*+.(( °ω° ))/.:+


白菜って大きいの買うと、なかなか使い切りも大変。
そんなときはぜひ、白菜サラダの作り置きお試しください✧
冷蔵保存で数日もつので便利です。


それではレシピです*




白菜のおろし林檎サラダ

   材料*保存容器中分    
・白菜   1/8カット
・塩   小さじ1/2
・林檎   1/2個〜
・穀物酢   大さじ1/2
・オリーブオイル   大さじ1/2
・ブラックペッパー   適量
・愛情

   詳しい作り方    
1.白菜は縦半分くらいに切ってから、細切りにして塩を揉み込んで5分程度おく。



2.白菜から水気が出て来たら水気をしぼり、すりおろした林檎と穀物酢、 オリーブオイル、ブラックペッパーを入れてあえる。



3.すぐでもシャキシャキ美味しいですが、少しおくと味が馴染んで食感も柔らかくなり、また美味しいです。



   Cooking NOTE   
 お好みで、小さく切った林檎を入れても食感が楽しめてオススメです。
 林檎やお酢など、お好みで増減してください。



   こんだて NOTE   

タコライスの付け合わせに⇨詳しくはこちら



パスタの付け合わせに⇨詳しくはこちら




✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

Instagramも更新しています
仲良くしてください♡