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すぐマネできるオシャレシピ
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今日のレシピはこちらです

鮭ときのこと白菜の味噌バター焼き
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フライパンに材料を入れたら、あとはほぼ放置で作れる簡単レシピです。


味噌とお醤油の香ばさに、バターの香りでごはんが進みます。

蒸し煮した野菜の旨味もたっぷりで、とっても美味しいですよ♩


それではレシピです*



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鮭ときのこと白菜の味噌バター焼き

   材料*2人分    
・鮭の切り身   2枚
・白菜   1/4個
・長ねぎ   1本
・ぶなしめじ   1袋
・バター   20g
・味噌、濃口醤油   各大さじ1
・塩胡椒   少々
・お好みで青ねぎやブラックペッパー
・愛情

   詳しい作り方    
1.フライパンを熱してバターを溶かし、軽く塩胡椒した鮭を入れて焼き色がつくまで焼く。中火。
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2.鮭をひっくり返したら、あいたところに、1cm幅に輪切りした長ねぎ、ほぐしたぶなしめじ、ざく切りした白菜を入れる。味噌と濃口醤油を混ぜ合わせて全体にまわしかけたら、蓋をして蒸し煮する。弱火〜中火。
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3.途中、鮭をくずさないように野菜を優しく混ぜ、野菜がしんなりするまで蒸し煮する。
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4.野菜がしんなりして、調味料が全体に絡んだら完成。お好みで青ねぎやブラックペッパーをふってお召し上がりください。
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   Cooking NOTE    
✼ 鮭は生鮭の切り身の場合は軽く塩胡椒します。塩気がついているものは塩胡椒は省いてください。
 野菜ははじめはたっぷりですが、蒸しにすることで水分が出てカサが減るので大丈夫です。調味料もはじめは野菜の上にのっているだけで大丈夫です。



   こんだて NOTE   
この日の献立は…

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献立について詳しくはこちら→☆★




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