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すぐマネできるオシャレシピ
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今日のレシピはこちらです

おもち入りチーズダッカルビ
離乳食取り分けも◎〜
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下味をつけておく手間もなく、フライパンひとつで材料を順に炒めて作れる簡単ダッカルビのレシピです。


そして、お正月に残ったおもちも消費できる、お餅入りダッカルビo(`ω´ )o


最後にチーズを入れてとろけさせたら、フライパンごとドーンと熱々のまま食べるとおいしい&楽チンです♡


下味をつけずに、辛い味付けも最後にまとめてするので、1歳2ヶ月の我が家のおちびも、味付け途中で取り分けて一緒に食べられます♩


レシピ通り作ると、辛さはさほど強くないので、お好みで豆板醤を増やしたり、粉唐辛子を入れたり、キムチをトッピングしたりしてもおいしいです。


我が家では辛さの好みがまちまちなので、辛いのが好きな主人はキムチを添えて食べてもらいました。



それではレシピです*


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おもち入りチーズダッカルビ
離乳食取り分けも◎〜

   材料*4人分     

・鶏肉   2枚

・キャベツ   1/2個

・玉ねぎ 1

・えりんぎ 1

・おもち  34

・ごま油  大さじ1

・醤油 大さじ2

・コチュジャン 大さじ2

・おろしにんにく、生姜  各小さじ1

・砂糖  大さじ1/2

・豆板醤 大さじ1/2

・とろけるチーズ ひとつかみ

・お好みでキムチ

・愛情

   詳しい作り方    
1.ごま油を熱し、一口大に切って軽く塩胡椒した鶏もも肉を、皮目を下にして焼く。焼き色がついたらひっくり返す。
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2.
えりんぎ、玉ねぎ、ざく切りしたキャベツの順に入れて蓋をして蒸し焼きにする。
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3. 野菜がしんなりしてきたら全体を炒め合わせる。
(離乳食など取り分ける場合は、ここで先に子供用に味付けをして取り分けておく。)
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4. 残りの調味料を入れて全体を炒め合わせ、トースターで焼いて食べやすいサイズにカットしたおもちを入れて全体をサッと絡める。
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5.とろけるチーズを入れて蓋をして熱し、とろけるチーズがとけたら完成。
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6.フライパンごとドーンとでも、お皿に移しても、お好みで。キムチもお好みで添えてお召し上がりください。
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   Cooking NOTE   
✼ 野菜はたっぷりですが、蒸し焼きするとカサが減るので、蓋ができれば大丈夫です。
 辛さは豆板醤の量で調節できます。粉唐辛子やキムチをお好みで足しても美味しいです。
チーズやおもちは省いてもOKです。


   こんだて NOTE   
この日の献立は…

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献立について詳しくはこちら→☆★





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