✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピや献立
インテリアやお茶の時間etc.
ブログについて詳しくは→☆★
よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
今日のレシピはこちらです
パパッとランチはこれで決まり、オイスターソースで食べ応えアップの焼うどん
茹でうどんや蒸しうどんで楽チンごはーん✧
焼うどんは、たんぱく質も野菜も一皿でたっぷりとれるし、何より残り物やある物をなんでも入れて作れるから良いですよね(o^^o)
このレシピは、オイスターソースを使うので、食べごたえが出て、一皿でも満足できるレシピです。
我が家では、1歳3ヶ月のおちびもうどんが大好きなので、味付け前に取り分けて一緒に食べます。
それではレシピです*
パパッとランチはこれで決まり、オイスターソースで食べ応えアップの焼うどん
材料*3人分
・蒸しうどん 3玉
・玉ねぎ 1個
・ピーマン 5個
・キャベツ 1/4個
・無添加ウインナー
・ごま油 大さじ1/2
・塩胡椒 少々
・麺つゆ、オイスターソース 各大さじ1強
・愛情
詳しい作り方
1.蒸しうどんならそのまま使えますが、冷凍の蒸しうどんは必要に応じて茹でておく。
2.ごま油でウインナーと玉ねぎとピーマンを炒める。玉ねぎが透き通ったらキャベツも入れてさっと塩胡椒をして炒める。
(写真はウインナーがキャベツと同じタイミングで入っていますが、それは離乳食にも取り分けるため野菜を普通より長く炒めたため、焦げないように後入れしました)
3.うどんを入れて、麺つゆとオイスターソースを入れて炒め合わせる。
4.調味料が全体に行き渡ったらお好みでごま油をちょこっとたらして完成。
Cooking NOTE
✼