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今日のレシピはこちらです

ホットケーキミックスで作る、ノルウェー塩さばガレット
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ノルウェー塩さばのレシピも3回目!

ESSEプラチナレポーターの企画で、ノルウェー塩さばのレシピ提案をさせていただきました。
これでラストのレシピです。


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こんなにどどーんといただいたノルウェー塩さばの画像も、もう3回目。笑

1回目↓


2回目↓


今回のレシピは、ホットケーキミックスでつくるガレットに、揚げ焼きした塩さばをのせていただく、塩さばガレットです。



ブランチにぴったりのレシピですよ✧




それではレシピです*




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ホットケーキミックスで作る、ノルウェー塩さばガレット
  材料*3人分  
〈ガレットの生地〉
・ホットケーキミックス   100g
・牛乳   200cc
・卵   1個
・オリーブオイル(焼くときにフライパンにぬる)

〈具材〉
・ノルウェー塩さば   1枚
・片栗粉
・たまご   3個
・スナップえんどう    15個程度
・とろけるチーズ   適量
・お好みでベビーリーフやミニトマトやアスパラガス
・ブラックペッパー   適量
・愛情


  詳しい作り方  

1.塩さばは自然解凍してから6つに切る。斜めに包丁を入れると見た目良くなる。
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2.片栗粉を薄くまぶし、フライパンに多めにひいたオリーブオイルで両面揚げ焼きする。スナップえんどうも一緒にさっと素揚げしておく。(または別茹でしておく)



3.ホットケーキミックスと牛乳を混ぜ合わせ、卵を入れて混ぜ合わせガレット生地を作る。



4.フライパンの油と汚れをキッチンペーパーでふきとり、新たに薄くオリーブオイルを塗り広げ、おたま一杯のガレット生地を流し、広げる。はじめは中火でフライパンをあたため、生地を流し入れる少し前に弱火にしておく。



5.スナップえんどうで囲いを作り、中に卵を割り入れ、とろけるチーズをのせて、蓋をして4分程度蒸し焼きにして、卵の白身に火を通す。
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6.ガレットの端を4つ折りたたむ。
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7.お皿に移して揚げ焼きしたさばをのせて、お好みでベビーリーフやミニトマトなどのせて完成。ブラックペッパーもお好みで。
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  Cooking NOTE   

卵はお好みですが、半熟が美味しい。
蒸し焼きするときはガレット生地が焦げないように弱火〜中火で火加減を調節してください。




ノルウェー塩さばのレシピ考案をしていたこの日のお昼ごはんは塩さば祭りでした!

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