✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼ 
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピ献立
インテリアやお茶の時間etc.

ブログについて詳しくは→☆★

よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます 
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼



今日の夜ごはん
IMG_1363

   MENU    
⿻茄子とひき肉のペンネグラタン→おちびにも取り分け
⿻野菜スープ→おちびにも取り分け
⿻カプレーゼもどきサラダ
⿻ラタトゥイユ
⿻桜寒天ゼリー
⿻クロワッサン
⿻愛情


   Cooking NOTE   



今日はひな祭りでしたね♡
春ですね、おめでたいですね〜!


我が家はおちびも男の子だし、とくにひな祭りごはんにすることもなく、朝から颯爽とインテリアショップ巡りの旅に出かけてきました(o^^o)


ローテーブルを買いたくてね、ずーっと捜し続けているんです。
今日は少し足を伸ばして、目黒通りのインテリア通りまで行ったのですが、もう好みのお店2つも巡り会えて、最高に楽しかったです♡
木材の温かみとか、北欧風とか、ナチュラルな感じがお好みの方はぜひ、目黒通りインテリアで検索してみることをオススメします♡



では、今日の夜ごはんいきますー!

今日は帰宅も6時近くなり、ダッシュで3品作りました。

おちびも食べるから、まずは野菜スープの具材(大根、人参、アスパラガス、豆苗)を水に入れて火にかけてスープ調理完了( ・∇・)

IMG_1326



お次はメインのグラタンをフライパンひとつで作りました。

あとで詳しくレシピアップしますが、
バターで合挽き肉と玉ねぎみじん切りとえのき茸刻んだのと茄子を炒めて、薄力粉なじませて、お水とペンネ真ん中に入れて茹でて

IMG_1321



余分な水分飛ばしながらとろみがついたら牛乳入れて
(ここで離乳食期のおちびのは取り分ける)

IMG_1325



ケチャップ、ソース、マスタード、にんにく、コンソメで味付けて、チーズのせてトースターで焼いて完成(o^^o)

IMG_1356




合間に盛り付けて市販のドレッシングかけるだけのサラダ準備。
ベビーリーフにミニトマト、輪切りにしたさけるチーズにブラックオリーブです。

IMG_1364




スープは、おちびと私は味付けしないで野菜の旨味だけで。(これがね、なかなか美味しくておちびも大好物なの)
主人のは手抜きで、器にウェイパーとごま油直入れして即席スープに。
野菜スープはおちびも食べるし、いつも多めに作って残ったら次の日以降のおちびの冷凍ストックにまわすから、最近はいつも味付けはカップに直入れでしてます。笑


それからついで作り置きしてあるラタトゥイユも。

IMG_1365



桜寒天ゼリーはカルディで買ったやつ。


ペンネグラタンと一緒にクロワッサンもいただきました〜♪(´ε` )


IMG_1366




という感じの、バタバタしてる割に、時短で作れてまともに見える夜ごはんでした!

主人はペンネグラタンとラタトゥイユとクロワッサンが気に入って、最高ーって言ってくれました( ・∇・)わーい


IMG_1361




おまけに。

目黒通りのドーナツが、温かいうちに食べたらすごく美味しいし、お店も可愛くてテンション上がった1枚です。

IMG_1353






⿴▩⿻⑅‥
今日のおちびごはん
             ‥✧⿻▦⿴
IMG_1354
 
おちびの今日の離乳食ブログはこちら→☆★


✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

Instagramも更新しています
仲良くしてください♡

離乳食・幼児食のブログもよろしくお願いします♡