✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼ 
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピ献立
インテリアやお茶の時間etc.

ブログについて詳しくは→☆★

よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます 
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼



今日の夜ごはん
IMG_1520


   MENU    
⿻小松菜とえのき茸のちぢみ
⿻てまりごはん
⿻ほうれん草とベーコンのバター醤油ソテー
⿻蓮根と大葉のお豆腐入りつくね
⿻白菜漬けのゆかり和え
⿻ミニトマト
⿻愛情


   Cooking NOTE   




昨日の夜ごはんはちぢみ!
前日のお昼ゴハンで多めに作っていたので、トースターで軽く温めるだけでできました♡


IMG_1519



小松菜とえのき茸と長ネギ入りです。

薄力粉と片栗粉とお水で生地を作りました。
本当はね、鶏がらスープの素とガーリックパウダーも入れると美味しいんだけど、おちびも同じの食べるから、風味づけに無添加の出汁パックだけ入れました。


大人は、醤油とお酢とごま油とおろしにんにくで作ったタレをつけて食べました(o^^o)


ちぢみ、おちびも何個もおかわりしていました✧




それから、茹でてあったほうれん草を使って、ベーコンとコーンと一緒にバター醤油ソテーを作りました。


IMG_1495


ベーコンをフライパンに敷き詰めて、弱火でじっくり焼いて脂を出していきます。
ひっくり返して両面しっかり焼き色つけてから、バターを溶かしてほうれん草とコーンを入れます。

油が全体にまわったら、鍋肌から醤油を回し入れて強火でじゃっと絡めて完成♡



多めに作って、次の日用についで作り置きもできました。


IMG_1520


プレートには、昨日のついで作り置きの蓮根つくね、白菜漬けのゆかり和え、ミニトマトを一緒に盛り付けました。

スープはインスタントのスープに、茹でたブロッコリーを追加しました。






⿴▩⿻⑅‥
今日のおちびごはん
             ‥✧⿻▦⿴
IMG_1517
 
おちびの今日の離乳食ブログはこちら→☆★


✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

Instagramも更新しています
仲良くしてください♡

離乳食・幼児食のブログもよろしくお願いします♡