✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼ 
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピ献立
インテリアやお茶の時間etc.

ブログについて詳しくは→☆★

よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます 
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼



今日のレシピはこちらです

焼くだけ激ウマつまみ、コーンのせパリパリチーズ
IMG_1880




フライパンにチーズとコーンを入れたら、放置で完成の簡単おつまみです。

焼き色がついたチーズは、パリパリとっても美味しくて、お酒のおつまみやおやつにぴったりです!


上に乗せるのは、汁気があまりないものなら何でもOK!
しらすやじゃこ、青のりなどでもいいんですよ✧


今回のレシピは甘みのあるコーン。
チーズの塩気とバランスも良くって、おススメです✧





それではレシピです*




IMG_1881

焼くだけ激ウマつまみ、コーンのせパリパリチーズ
  材料*   
・とろけるチーズ   適量
・コーン   適量
・愛情


  詳しい作り方  

1.フライパンにとろけるチーズを薄く広げ、汁気をしっかりのぞいたコーンを散らす。
IMG_1828



2.弱〜中火でチーズに焼き色がつくまで焼く。
IMG_1830
IMG_1835



3.焼き色がついたらフライ返しでフライパンからはがして、熱いうちに包丁でカットして完成。冷めるとパリパリになります。
IMG_1837




  こんだて NOTE   
この日の献立は…
IMG_1887
献立について詳しくはこちら→☆★





✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

Instagramも更新しています
仲良くしてください♡

離乳食と幼児食のブログもよろしくお願いします♡