✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピや献立
インテリアやお茶の時間etc.
ブログについて詳しくは→☆★
よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
今日のレシピはこちらです
焼くだけ激ウマつまみ、コーンのせパリパリチーズ
フライパンにチーズとコーンを入れたら、放置で完成の簡単おつまみです。
焼き色がついたチーズは、パリパリとっても美味しくて、お酒のおつまみやおやつにぴったりです!
上に乗せるのは、汁気があまりないものなら何でもOK!
しらすやじゃこ、青のりなどでもいいんですよ✧
今回のレシピは甘みのあるコーン。
チーズの塩気とバランスも良くって、おススメです✧
それではレシピです*
焼くだけ激ウマつまみ、コーンのせパリパリチーズ
材料*
・とろけるチーズ 適量
・コーン 適量
・愛情
詳しい作り方
1.フライパンにとろけるチーズを薄く広げ、汁気をしっかりのぞいたコーンを散らす。
2.弱〜中火でチーズに焼き色がつくまで焼く。
3.焼き色がついたらフライ返しでフライパンからはがして、熱いうちに包丁でカットして完成。冷めるとパリパリになります。
こんだて NOTE
この日の献立は…
献立について詳しくはこちら→☆★
*
*
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
最後にポチッと応援お願いします♡
読者登録 よろしくお願いします♡
コメント