✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼ 
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピ献立
インテリアやお茶の時間etc.

ブログについて詳しくは→☆★

よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます 
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼



今日のレシピはこちらです

炊飯器にお任せ鶏ごぼう炊き込みごはん
IMG_1706



炊飯器に材料全部入れて炊くだけで、お肉もお野菜もたっぷりとれる簡単ごはんのレシピです。


しっかり味がつくレシピになっているので、忙しい時のお昼ごはんや朝ごはんは、これだけでも十分!

お弁当にもおすすめですよ(๑╹ω╹๑ )



小さなお子さん向けの薄味のレシピもあります。
離乳食、幼児食期のお子さんがいらっしゃるご家庭の型は、薄味で炊いて大人は塩を少し混ぜ込んで食べるこちらのレシピもご覧くださいね→レシピ☆★





IMG_1707

炊飯器にお任せ鶏ごぼう炊き込みごはん
  材料*人分  
白米   3合
・鶏もも肉    1枚
・玉ねぎ   1個
・人参   1本
・ごぼう    小さいの1本
・アスパラガス   4本
・無添加出汁パック    1つ
・濃口醤油   大さじ3
・愛情


  詳しい作り方  

1.白米をいつも通りに洗い、無添加出汁パックの中身、濃口醤油を入れてから、いつも通りまたはいつもより少し少なめに水を入れる。
IMG_1672


2.みじん切り玉ねぎ、みじん切り人参、皮をむいてささがきにして水にさらしたごぼう、輪切りしたアスパラガスを入れて平らにならす。
IMG_1673



3.鶏もも肉を小さく切って分量外の塩胡椒を少々して、上にのせ炊飯する。
IMG_1674
IMG_1681


4.きるように混ぜて完成。
IMG_1707


  Cooking NOTE   

炊飯器にもよりますが、具材を生のまま炊飯器に入れて炊く場合の炊き込みご飯は、具材の水分が出るので通常より柔らかめに仕上がることが多いです。なので、通常より少なめに水加減することをおすすめします。



  こんだて NOTE   
この日の献立は…

IMG_2526
献立について詳しくはこちら→☆★





✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

Instagramも更新しています
仲良くしてください♡

離乳食と幼児食のブログもよろしくお願いします♡