✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピや献立
インテリアやお茶の時間etc.
ブログについて詳しくは→☆★
よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
今日の夜ごはん
MENU
⿻ぶり大根→おちびにも取り分け
⿻小松菜と玉ねぎとえのきのお味噌汁→おちびにも取り分け
⿻色々野菜のジャージャー炒め
⿻キャベツときゅうりの塩昆布和え
⿻メロン
⿻愛情
Cooking NOTE
今日はお魚メインですー!
しかも、珍しく、ブリ!
私も久しぶりに食べたかったけれど、なによりもおちびにぶりを食べさせてみたかったの♡
なので、1枚100円しなかったぶりを4枚買って、ぶり大根にしました。
あらは面倒なので使っていません!
切り身を使って、ぶり自体を存分に味わうぶり大根です。
おちびさんのは薄味で取り分けたけれど、大人のはその後、煮切るくらいまで煮たので、味しみしみ〜
きっと、日本酒飲めないから分からないけれど、日本酒とかに合うんだと思います。笑
お味噌汁は昼間に作っておきました。
そのほかの副菜も昨日までのついで作り置きやらで、楽チン♪
大根、玉ねぎ、あおねぎを炒めて、ジャージャー麺の素を炒め合わせたお手抜きジャージャー炒め。
キャベツときゅうりと塩昆布の和え物。
作って3日目だから良い感じにしんなりとしました。
⿴▩⿻⑅‥
今日のおちびごはん
‥✧⿻▦⿴
おちびの今日の離乳食ブログはこちら→☆★
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
最後にポチッと応援お願いします♡
読者登録 よろしくお願いします♡
コメント