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今日のレシピはこちらです

牛肉とねぎのバター醤油パスタ
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具材たっぷり、一皿でも食べ応えバッチリのパスタレシピです。


ねぎと舞茸は、旨味を引き出すために、はじめに炒めて蒸し煮します。
そのあとで牛肉と炒め合わせるので、ねぎも柔らかく、パスタとからんで美味しく食べられます✧

ねぎは蒸し煮することで甘みも出るし、食感もトロッとしてお子様も食べやすくなりますよ♪(´ε` )

1歳5ヶ月の我が家のおちびも、味付け前に具材を取り分けてから小さくきって、パスタと一緒に食べました♪



大人は温玉や卵黄をのせると、より美味しいです✧




それではレシピです*




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牛肉とねぎのバター醤油パスタ
  材料*多めの2人分  
・パスタ   200g
(塩を入れたお湯で茹でる)
・牛肉切り落とし   200g
・長ねぎ   2本
(太いものなら1本でも)
・舞茸   1パック
・バター   10g+15g
・濃口醤油   大さじ1強
・おろしにんにく、おろし生姜   各小さじ1/2
・塩胡椒   少々
・お好みで温泉玉子や卵黄
・お好みでウェイパーや鶏ガラスープの素
・愛情


  詳しい作り方  

1.バター5gで長ねぎ、舞茸を炒め、焦げないように少量の水を入れて蓋をして数分蒸し煮する。
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2.具材がしんなりしたら、フライパンの真ん中をあけて5gのバターを溶かし、牛肉、おろしにんにく、おろし生姜を入れて炒める。火が通ったら塩胡椒をして全体を炒め合わせる。
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3.茹で上がったパスタとパスタの茹で汁おたま1杯強、濃口醤油、バター15gを2のフライパンに入れて、全体をよくからめる。
味の濃さは醤油の量でお好みで調節してください。
(ウェイパーや鶏ガラスープの素がある場合は、醤油を少し減らして、ウェイパーや鶏ガラスープの素をほんの少し入れてあげると味に深みが出ます)
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4.器に盛り付け、あれば温玉や卵黄をのせるとより美味しいです。
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  Cooking NOTE   

離乳食期のお子様に取り分ける場合は、時期に合わせて、最初に炒める時は無塩バターを使うと良いです。ねぎと舞茸を炒めて柔らか〜くなるまで蒸し煮し、牛肉と炒め合わせたら取り分け、お子様に合わせて小さくきります。少量のお醤油で味付けしてもOKです。大人用のにんにくと生姜は、その後に他の調味料と一緒に入れます。
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  こんだて NOTE   
この日の献立は…

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