✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピや献立
インテリアやお茶の時間etc.
ブログについて詳しくは→☆★
よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
休日の朝ごはん。
最近よく、ワッフルをつくります。
ホットケーキミックスを使って、寝かせることなく、混ぜて焼くだけの簡単ワッフルです。
この日のワッフルは、卵がだめな1歳5ヶ月のおちびも食べられるように、卵なしのお豆腐ワッフルです。
たくさん作って、残りは冷凍ストックして、おちびの別の日の朝ごはんやおやつにします。
お豆腐ワッフルは、バターも使わずに少量のオリーブオイルでヘルシーにできます。
お豆腐ワッフルレシピはこちら→レシピ☆★
普通のワッフルより、もちもちとした食感です。
おちびは両手に持ってハンバーガーのようにかぶりついて食べてくれます。
ワッフルメーカーは、ビタントニオのものを使っています。
ビタントニオのホットサンドメーカー買ってから、休日ののんびり朝ごはんが楽しみな日々です♪
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
自分に合った分野で
こだわりをもって毎日くらすことは
何か物足りない毎日をきっと
キラキラさせてくれるきっかけになるはず
最後にポチッと応援お願いします♡
読者登録 よろしくお願いします♡
コメント