✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼ 
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピ献立
インテリアやお茶の時間etc.

ブログについて詳しくは→☆★

よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます 
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼



今日の夜ごはん
IMG_4647


   MENU    
⿻ごはん
⿻柚子胡椒照り焼きチキン→レシピ☆★
⿻きゅうりとアスパラガスといんげんのすりごま浅漬け→おちびも同じの
⿻きのこのマリネ→類似レシピ☆★
⿻レタスとトマトのサラダ
⿻小松菜のオイル和え
⿻すいか
⿻主人はタリーズのトマトチキンピザサンド
⿻私はノルウェー塩さば
⿻愛情


   Cooking NOTE   


ついで作り置きの積み重ねにより、数日に1度やってくる、ほとんど料理しないで夜ごはんにできる日(๑╹ω╹๑ )


毎日の夜ごはん作りの時、多めに作って作り置きにまわすの。
かっこよくついで作り置きとかいっているけれど、残り物ってこと。笑


一応ワンプレートのメインは、おとといの夜ごはんの、柚子胡椒照り焼きチキンです。
2日たっているから、テリテリ感はもはや皆無だけど、今の忙しいときには主人にもこれで許してもらっています。笑


ごめんねってことで、タリーズのトマトチキンピザサンドみたいなのをテイクアウト!
折りたたんだ座布団のように、プレートにどかっと鎮座しているのがそれです。笑

IMG_4648


ちゃっかり私は、ランチでそれをいただいちゃったので、かわりに冷凍していたノルウェー塩さばを魚焼きグリルで焼いた、塩さばを。

帰ってきた主人は、塩さばを焼いた匂いに敏感に反応してました。大の青魚嫌いなもんでね。笑



きゅうりとアスパラガスといんげんのすりごま浅漬けってのは、かなり薄味の浅漬け。
おちびのきゅうり克服のために作ったメニューで、大人も同じのを食べているのです。
おちび、これだときゅうり割と食べるんです(๑╹ω╹๑ )

昆布を入れているレシピですが、これです→レシピ☆★



あと、ゆいいつ今日つくったものは、きのこのマリネです。ガーリックマリネ。

写真すらとらずにサッと作ったの。


オリーブオイル、おろしにんにく、輪切り唐辛子をフライパンで熱して、えりんぎ1袋、ぶなしめじ2株を炒めて、ハーブソルトを多めにフリフリするだけ。

フライパンに残ったオイルで、茹でてあった小松菜も炒めました。

IMG_4634


ハーブソルトと輪切り唐辛子を使わず、オリーブオイルとにんにくと塩だけで作るレシピもあります。



という感じで、ワンプレート夜ご飯でした♪

IMG_4647




⿴▩⿻⑅‥
今日のおちびごはん
             ‥✧⿻▦⿴
IMG_4645
 
おちびの今日の離乳食ブログはこちら→☆★


✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

Instagramも更新しています
仲良くしてください♡

離乳食・幼児食のブログもよろしくお願いします♡