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このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
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今日の夜ごはん
MENU
⿻豚肉と茄子とピーマンのオイスター炒め→レシピ☆★
⿻ねぎとぶなしめじの味噌ラーメンスープ炒め→レシピ☆★
⿻優しい美味しさの棒棒鶏→レシピ☆★
⿻ツナと野菜のドライカレースープ
⿻漬物盛り合わせ
⿻オレンジ
⿻ごはん
⿻愛情
Cooking NOTE
昨日の夜ごはん。
久しぶりにこってりめの中華が食べたいぞ〜✧
ついで作り置きのおつまみたちもあるし、ビールにぴったり夜ごはんにしよう♡
ということで、いつもよりは少しだけこだわって、メインの中華を作りました。
というのも最近はいつも、お肉も野菜もフライパンでドサっと同時に炒めて味付けする、超時短な炒め物にすることが多かったのです。
でもやっぱり、多めの油で素揚げするように、野菜とお肉を別々に炒めてから作ると、油の甘みも感じられて、具材もそれぞれの美味しさがよく出て美味しいんですよね。
というわけで、お肉と野菜を炒める時に、それぞれ使う油も変えて、隠し味も入れて、我が家的にはいつもより手をかけてメインを作ったのです( ・∇・)笑
どどん。
詳しいレシピと作り方はこちら→レシピ☆★
いやあ、美味しかったなあ✧
主人はいつもと少し違うことに気がついたのか、俺が好きな味が茄子からでてる、と言っていました。
これが、茄子とピーマンを多めの油で先に炒めた効果。主人が言っているのは、油の甘みなんですよ♡
ちなみに、一歳半のおちびには、洗って油を落としてあげたんですが、見事にピーマンと茄子だけはじいて、お肉だけ喜んで食べました。笑
茄子とピーマンは、かろうじて1つずつだけ食べました。笑
そして副菜たちは、ついで作り置きからです。
ねぎとぶなしめじの味噌ラーメンスープ炒めは、その名の通り、味噌ラーメンのスープで炒めて味付けたおつまみ。
レシピ→☆★
棒棒鶏はおちびも一緒に食べられる、優しい味。
漬物と一緒に盛り付けました。
レシピ→☆★
スープはね、これまたついで作り置きの、ツナと野菜のドライカレーをお湯で溶かして、お味噌を少し混ぜた即席スープです。
ツナと野菜のドライカレーは、1歳6ヶ月のおちびも途中で取り分けて作った、こちらのレシピ→☆★
大人も子どもも美味しいレシピです。
という感じの、ビールが進んじゃう夜ごはんでした♡
⿴▩⿻⑅‥
今日のおちびごはん
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おちびの今日の離乳食ブログはこちら→☆★
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