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このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
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今日の夜ごはん
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   MENU    
⿻トマトも炒めて旨味倍増具沢山タコライス→レシピ☆★
⿻レンチン一発、簡単きのこのイタリアンマリネ→レシピ☆★
⿻きゅうりの大根おろし和え→レシピ☆★
⿻パストラミビーフとブロッコリースプラウト
⿻愛情


   Cooking NOTE   



昨日の夜ごはんです✧
昨日は、ゴールデンウイーク明けの月曜日。
もっとバテるかなと思っていたけれど、思いのほか体力もメンタルも良い感じにこなせました(๑╹ω╹๑ )笑



昨日はね、前日の夜ごはんの残りの、合挽き肉、玉ねぎ、人参、トマトを使って、いつもとは少しだけ違う、栄養満点タコライスを作りました。

もともとは、タコライスを味付け前におちびにも取り分けたいけど、玉ねぎとひき肉炒めるだけで取り分けてもなあ、、、
と思い、栄養アップのために人参も入れて、普通はトッピングでのせるだけのトマトも一緒に炒めて、旨味倍増させたのです。

玉ねぎと人参をじっくり炒めると、繊維が壊れて旨味が出やすくなるので、じっくり炒めてからひき肉と炒め合わせました。
そしてトマトも入れて軽く煮込んで、ひき肉にトマトと野菜の旨味を吸わせました。
味付けなしでも、これでおちびはバッチリ美味しく食べてくれました(๑╹ω╹๑ )


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大人はケチャップやウスターソースで味付けしました。
トマト好まない主人、この作り方だとトマトに気がつかず美味しく食べてくれます(๑╹ω╹๑ )笑

(トマトのリコピンは、熱にも強い栄養素だから、加熱しても大丈夫!美肌効果、ダイエット、ガン予防、免疫力アップなどなど、身体に嬉しいことたくさん♡
むしろ、加熱したり、油と合わせて摂取する方が、吸収率があがります!)

レシピはこちら→レシピ☆★




それから、フライパンをもうひとつ使うのは面倒だなと思い、もう一品はレンチン3分で完成する、お手抜ききのこおつまみにしました。

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おろしにんにくとハーブソルトと和えてからレンジで3分チンして、オリーブオイルを絡めるだけ。

そこに、茹でたいんげんがあったので混ぜました。

これ、お手抜きなのに主人が喜んでくれました。
ラッキーd( ̄  ̄)笑

他にもレンジでチンでできるきのこのレシピも一緒にこちらち載せました。
レシピはこちら→レシピ☆★



あとは、前日に作り置いた、きゅうりの大根おろし和え。
薄味で作って、1歳半のおちびも一緒にポリポリ。
薄味で作ったんだけど、味がしみて大人が食べても良い感じになりました✧

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レシピはこちら→レシピ☆★



あとは、コストコのパストラミビーフに、ブロッコリースプラウトをのせただけのおつまみ。



という感じで、どれも簡単レシピの夜ごはんでした(๑╹ω╹๑ )


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⿴▩⿻⑅‥
今日のおちびごはん
             ‥✧⿻▦⿴
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おちびの今日の離乳食ブログはこちら→☆★


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お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


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