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今日のレシピはこちらです

絹さやと平茸とモッツァレラチーズのソテー
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絹さややスナップエンドウが、お庭に次々となる季節ですね♡


このレシピは、ついつい脇役になりがちな今が旬の絹さやを、主役に使った簡単レシピです(๑╹ω╹๑ )


手順も味付けもシンプルですが、それぞれの具材の旨味が合わさっておいしいですよ♡



ちなみに、絹さやは緑黄色野菜に分類され、妊婦さんにも嬉しい鉄分葉酸も豊富です。


美肌効果風邪予防にも効果があります。
食物繊維も豊富なので便秘予防にも効きますよ♡




それではレシピです*


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絹さやと平茸とモッツァレラチーズのソテー
  材料*2〜4人分  
・絹さや   50個くらい
・平茸   1パック
・モッツァレラチーズ   10個くらい
・オリーブオイル    大さじ1
・濃口醤油   小さじ2
・愛情


  詳しい作り方  

1.絹さやは両端を手でちぎるようにして上下の筋をとる。平茸は手でさいて食べやすいサイズにする。オリーブオイルで炒める。中火。
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2.火が通ったら鍋肌から醤油を回し入れてさっと炒める。
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3.フライパンをコンロからおろし、一呼吸おいてからモッツァレラチーズを入れて、余熱でサッと炒め合わせて完成。
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4.好みのチーズの溶け具合のところで、器に盛ってください。
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  Cooking NOTE   

醤油を具材にかけるようにいれるのではなく、鍋肌からまわしいれると、熱々のフライパンに醤油が直接触れ、水分の蒸発量が増えることで、より香ばしく仕上がります。ジュッという音が水分が蒸発する音です。
フライパンを火にかけたままだったり、コンロからおろしてすぐだと、モッツァレラチーズがすぐに溶け出すので、コンロからおろして少し待ち、余熱で熱するようにします。お好みの溶け具合で盛り付けてください。




  こんだて NOTE   
この日の献立は…
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