✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピや献立
インテリアやお茶の時間etc.
ブログについて詳しくは→☆★
よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
今日の夜ごはん
MENU
⿻ホワイトビーフストロガノフ→レシピ☆★
⿻蒸しホタテのバター醤油ソテー
⿻きゅうりスティックともろみ味噌
⿻ゴールドキウイ
⿻愛情
Cooking NOTE
なんでだろう。
平日も休日も、ほとんど座ることなく1日が終わります。笑
うん。充実の証でもありますね♡
さてさて昨日の夜ごはんです✧
昨日はおちびも一緒に食べられる、ホワイトビーフストロガノフで夜ごはんにしました。
フライパンひとつで、15分もあればできる簡単レシピです。
そして家にあるごくごく普通の材料だけで作れます。
おちびももりもり食べてくれました!
主人も絶賛してくれました!
牛肉をバターで炒め、レンチンした野菜たちを炒め合わせて、薄力粉と牛乳を加えてクリーム煮にしていきます。
家にあるごくごく普通の調味料で味を整え、隠し味にサワークリームがわりのヨーグルトを加えています。
いつものことですが、ドドーンと多めに作り、味付け途中でおちびの冷凍ストック用も取り分けました。
朝とか昼とか、料理しない時、大人は適当に済ませられても、おちびはなかなかそうもいかない。
コクがあってクリーミーだけどしつこくなくて食べやすかったです♡
レシピはこちら→レシピ☆★
離乳食や幼児食に味付け途中で取り分けるレシピはこちら→レシピ☆★
そしておかずはね、バター使ったついでに、蒸しホタテをバターで炒めて、醤油で香りづけ♡
蒸しホタテ120g、バター20g、醤油小さじ2でしっかり味にして、ベビーリーフと一緒に食べました✧
生のホタテじゃなくても、十分美味しかったです!
バター醤油の海鮮って、本当に美味しいですよね♡
そして、もう一品はサッパリしたのが食べたいから、きゅうりスティックに、もろみ味噌をかけただけの副菜です。
もろみ味噌は市販のものです♪
そんなこんなな昨日の夜ごはんでした♡
⿴▩⿻⑅‥
今日のおちびごはん
‥✧⿻▦⿴
おちびの今日の離乳食ブログはこちら→☆★
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
最後にポチッと応援お願いします♡
読者登録 よろしくお願いします♡
コメント
コメント一覧 (3)