✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼ 
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピ献立
インテリアやお茶の時間etc.

ブログについて詳しくは→☆★

よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます 
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼



今日のレシピはこちらです

電子レンジで6分、包丁も使わないトマトミート丼
IMG_7308



洗い物も減らせて、超絶簡単なんだけど、味はとっても美味しい、そぼろ丼です♡


材料は少なく!
ミニトマトは手でちぎる!
電子レンジでチンしてかき混ぜてを2回するだけ!


忙しい時にぴったりの簡単レシピです♡


ちなみに我が家の1歳7ヶ月おちびは、薄味&オイルカットするために、お水で洗ってからご飯にのせて食べました!



それではレシピです*





IMG_7309

電子レンジで6分、包丁も使わないトマトミート丼
  材料*2人分  
・豚ひき肉   300g
・ミニトマト   5個
・トマトケチャップ  大さじ2
・ウスターソース   大さじ1
・砂糖   小さじ1
・おろしにんにく、おろし生姜   各小さじ1/3
・愛情


  詳しい作り方  

1.材料全てをスプーンなどで切るようにしながらさっくり混ぜる。ミニトマトを手または包丁で半分にして適当にのせる。
IMG_7300



2.ラップをふんわりして電子レンジ600wで3分チンする。
IMG_7301



3.ひき肉をほぐし、トマトをつぶしながら全体をまぜる。
IMG_7302



4.再びラップをして電子レンジ600wで3分チンする。そのまま数分おいて蒸らす。
IMG_7303



5.最後に全体を混ぜ合わせて完成。
IMG_7304



6.ごはんにのせれば立派な丼に!あれば、ベビーリーフやカット野菜やレタスなども一緒にのせるとタコライス風になります!
(写真は、ドライハーブと、絹さやをのせています)
IMG_7309



  Cooking NOTE   

レンチンしたお皿は熱いので気をつけてください。
おろし生姜は肉の臭みを消すのでレンチンでも美味しくできます。



   レシピ NOTE   
  
電子レンジでできる簡単メイン、こちらもあります♡


IMG_7375







✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

Instagramも更新しています
仲良くしてください♡

離乳食と幼児食のブログもよろしくお願いします♡