✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼ 
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピ献立
インテリアやお茶の時間etc.

ブログについて詳しくは→☆★

よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます 
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼



今日の夜ごはん
IMG_7734


   MENU    
⿻ウインナーのペペロンチーノ
⿻そら豆の冷製スープ→レシピ☆★
⿻筍の煮物
⿻生野菜サラダ
⿻愛情


   Cooking NOTE   



立派な鞘付きのそら豆をいただいたので、主人も食べられるようにスープにしてみた日。

(お豆が苦手な主人。スープなら食べられます。)



手順を簡単にするために、そら豆は生のまま薄皮もむいて、玉ねぎと一緒に煮て、煮汁ごとミキサーにかけているので、旨味も栄養素も丸ごとスープに入ります♡




夜ごはんの話の前に、この日ののんびり朝ごはんは、温かいままスープをメインに、パンと一緒に食べました。


IMG_7761

パンは食パンをトーストしただけ、お手軽です。



スープの残りはグラスに入れて冷やしておいて、夜ごはんは冷製スープで食べました。


スープのレシピはこちら→レシピ☆★

IMG_7735


冷製スープに合わせるなら、パスタしか浮かばず、夜ごはんはパスタ。


本当はベーコンのペペロンチーノにしたかったけれど、ベーコンなくてウインナーで作りました!



オリーブオイルで玉ねぎとたっぷりのにんにくをじっくり熱して、ウインナー入れて、パスタの茹で汁とパスタを入れて乳化させるだけ。

IMG_7737


玉ねぎとにんにくとウインナーの旨味。
それからパスタ茹でる時に入れた塩の味。 

にんにくたっぷりのオイルパスタ。
シンプルだけれど、主人が1番好きなパスタです。

なんとペペロンチーノとか言って、鷹の爪入れ忘れてるのでペペロンチーノというか、ただのオイルパスタになりました。笑



あとはね、お義母さんが作ってもたせてくれた筍の煮物に、サニーレタスときゅうりとミニトマトのサラダで夜ごはんでした✧


IMG_7734






⿴▩⿻⑅‥
今日のおちびごはん
             ‥✧⿻▦⿴

IMG_7732
おちびの今日の離乳食ブログはこちら→☆★


✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

Instagramも更新しています
仲良くしてください♡

離乳食・幼児食のブログもよろしくお願いします♡