✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼ 
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピ献立
インテリアやお茶の時間etc.

ブログについて詳しくは→☆★

よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます 
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼



今日のレシピはこちらです

簡単焼くだけ、桜海老のパリパリチーズおつまみ
IMG_7241
▒使用する調理器具▒
フライパン



フライパンに材料のせて、何もせずただ焼くだけ♡

超絶美味しい、簡単おつまみレシピです♡


乾燥桜海老のかわりに、お好みでゴマとか青のりとかコーンとか、とにかく水分があまりないものならなんでものせてアレンジできます\(//∇//)\笑


おつまみにぴったりですが、お子さまのおやつにも、あと一品足りない時の簡単おかずにも使えますよー✧


コーンで作ったレシピもあります→レシピ☆★
IMG_1881




それではレシピです*


IMG_7242

簡単焼くだけ、桜海老のパリパリチーズおつまみ
  材料*4人分  
・とろけるチーズ   適量
・乾燥桜海老   適量
・愛情


  詳しい作り方  

1.フライパンにとろけるチーズをうすくひろげ、上に桜海老を散らす。
IMG_7128



2.弱〜中火でチーズに焼き色がつくまで焼く。
IMG_7129
FullSizeRender



3.焼き色がついたらフライ返しでフライパンからはがして、熱いうちに包丁でカットして完成。冷めるとパリパリになります。
FullSizeRender


  Cooking NOTE   

冷めるとパリパリになるので、熱いうちに切ってください。



  こんだて NOTE   
この日の献立は…
IMG_7261
献立について詳しくはこちら→☆★





✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

Instagramも更新しています
仲良くしてください♡

離乳食と幼児食のブログもよろしくお願いします♡