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今日のレシピはこちらです

きゅうりとキャベツのやみつき塩昆布和え
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暑い季節、冷たく冷やしてもりもり食べたい、簡単副菜&おつまみです!


塩昆布和えは、シンプルに塩昆布とごま油だけで和えても美味しいけれど、今回のレシピのように、鶏ガラスープの素とにんにくもプラスすると、それはそれはもうやみつきの美味しさに♡

(シンプルバージョンのレシピはこちら→レシピ☆★



作ってすぐでもシャキシャキ美味しく食べられますが、少しおくとしんなり馴染んで、これまた美味しいですよ✧


きゅうりは包丁の峰で叩きわるようにきると、味がはやくしみて美味しくなります( ・∇・)




それではレシピです*



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きゅうりとキャベツのやみつき塩昆布和え
  材料*4人〜分  
・きゅうり   2本
・キャベツの葉    2枚
・塩昆布    大さじ山盛り1
・おろしにんにく   小さじ1/2
・穀物酢    小さじ1
・鶏ガラスープの素   小さじ1
・ごま油   大さじ1
・白いりごま   大さじ1
・愛情


  詳しい作り方  

1.キャベツはちぎる。きゅうりは4つに輪切りにしてから、薪割りみたいに包丁の峰で叩きわる。
(もちろん、普通に切ってもよし)


2.ごま油、穀物酢、鶏ガラスープの素、おろしにんにくをあらかじめ混ぜ合わせておき、その他の材料と一緒に、きゅうりとキャベツと混ぜ合わせる。
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3.よーく冷やして完成。
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  Cooking NOTE   

作ってすぐからも食べられますが、半日〜2日めくらいまでおいても、しんなり馴染んで美味しく食べられます。



  こんだて NOTE   
この日の献立は…

作ってすぐはこんな感じ→献立について
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作って2日後はこんな感じ→
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