✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピや献立
インテリアやお茶の時間etc.
ブログについて詳しくは→☆★
よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
今日の夜ごはん
MENU
⿻ごはん
⿻イタリアン焼肉サラダ→レシピ☆★
⿻生麩の柚子味噌がけ
⿻ブロッコリーとぶなしめじのコンソメ煮→レシピ☆★
⿻切り昆布の煮物
⿻塩茹でそら豆
⿻メロン
⿻愛情
Cooking NOTE
焼肉用の美味しい牛肉、GETだぜぇー\(//∇//)\
↑ポケモン、GETだぜぇー!
風に読んでね( ・∇・)
普段なかなか、美味しい牛肉買えないからね、テンション上がっちゃいました。笑
はい、いただきものの牛肉です。
焼肉といったらやっぱり、焼肉のタレが美味しい!
焼肉のタレでごはんもすすみます。
この日は、初夏の楽しみのバジルも合わせて、イタリアン焼肉にしました\(//∇//)\
ベビーリーフやトマト、チーズと一緒に、ヘルシーにボリュームアップ♡
そして私がテンション上がってしまうものもうひとつ。
生麩!!!
梅の花というお豆腐料理屋さんのお土産品。
柚子味噌つけて、もちもち最高です。
生麩の上のお料理は、ブロッコリーとぶなしめじを、オリーブオイルでさっと炒めて、コンソメで蒸し煮したもの。
おちびも食べられるし、何より茹でるよりよく食べてくれるから、最近よく作ります。
レシピはこちら→レシピ☆★
あとはね、切り昆布と魚河岸揚げと油揚げの煮物。
塩茹でそら豆。
⿴▩⿻⑅‥
今日のおちびごはん
‥✧⿻▦⿴
おちびの今日の離乳食ブログはこちら→☆★
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
最後にポチッと応援お願いします♡
読者登録 よろしくお願いします♡
コメント