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このブログは 食と住にこだわった
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今日のレシピはこちらです

簡単&洗い物少、レンジで作る豚肉の梅しそおろし蒸し
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▒使用する調理器具▒
電子レンジ



豚肉に塩胡椒して、調味料ドバッと入れて、いんげんと一緒にレンチンするだけの、超絶お手抜きレシピです!


なのに、なのに、最高に美味しいいいいいいいいい\(//∇//)\


梅干しと大葉と大根おろしの最強コンビが、食欲そそりますよー♡


そしてなんと、梅干し嫌いの主人ですが、梅干し取り除いて盛り付けたら、普通に、美味しい!って食べてました\(//∇//)\



一緒にチンしたいんげんも、ほんのり味がついて美味しいですよー✧



しっかり栄養とりたいけれど、食欲が、、、
なーんていう暑い季節にも、さっぱり&食べ応えバッチリでもりもり食べられるレシピです♪


いんげんは、斜めにスライスしたアスパラガスでも美味しいです♪

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↑アスパラガスで作った&大根おろしと大葉なしの日も。

大根おろしと大葉なしでも、美味しく食べられますよー✧



それではレシピです*


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簡単&洗い物少、レンジで作る豚肉の梅しそおろし蒸し
  材料*2人分  
・豚ロース生姜焼き用   200g
・いんげん   
・塩胡椒   少々
・濃口醤油   大さじ1
・酒   大さじ1
・梅干し   2個
(練り梅でも代用OK)
・大根おろし、大葉
・愛情


  詳しい作り方  

1.豚肉に塩胡椒をして、耐熱容器に並べ、酒、醤油をふりかけ、梅干しを何個かに分けてのせる。まわりに生のままのいんげんやアスパラをのせる。写真はアスパラです。
(電子レンジは真ん中よりも周りの方が火が通りやすいものが多いので、アスパラはまわりに入れてます)
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2.ふんわりラップをして電子レンジ600wで3分チンする。
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3.重なっているところはまだ生なので、ひっくり返してタレを絡めながら、赤いところができるだけ重ならないように入れ直して、再びラップをふんわりしてレンジ600wで1、2分チンする。
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4.豚肉といんげんに火が通ったら、盛り付けて大根おろしと大葉をのせて、残ったタレをかけて完成。
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  Cooking NOTE   

電子レンジの加熱時間は、お家のレンジにより調節してください。




  こんだて NOTE   
この日の献立は…
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献立について詳しくはこちら→☆★




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