✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピや献立
インテリアやお茶の時間etc.
ブログについて詳しくは→☆★
よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
七夕前夜の夜ごはん
MENU
⿻カラフル野菜素麺のきゅうり巻き
⿻素麺かぼちゃのツナ和えで天の川
⿻ひじきと切り干し大根の煮物
⿻タン塩レモンマリネ
⿻マンゴー
⿻愛情
Cooking NOTE
今日は七夕ですねー✧
我が家は昨日の夜ごはんに、一足早く七夕ごはんにしました♪
どれも簡単、というかいつもの作り置きたちを並べてるだけなんですけどね♪(´ε` )
上の透明のプレートがおちびの。
下のブラックのプレートが大人の。
どちらも、ピーラーでスライスしたきゅうりで丸く囲った中に、カラフル素麺を入れてます。
大人はみょうがものせて。
麺つゆはね、ゼラチンでゼリーにして、フォークで崩してキラキラさせて、素麺の上にのせてます♪(´ε` )
お水、氷、キラキラの麺つゆゼリーを混ぜたところに、きゅうりごと箸で掴んでつけて食べました✧
ちょっと特別感。
天の川は、炊飯器で炊いた素麺かぼちゃとツナときゅうりを、お醤油やごま油などで和えた、中華風のサラダです。
星君たちは、ビアソーセージと人参と薄焼き卵とオクラ。
目と鼻は黒ごま。
口はのりを切って。
ほっぺはケチャップ。
スイカはきゅうりとカニカマです。
黒ごまで種を。
おちびのはきゅうりとミニトマトで作りました。
ミニアスパラガスは笹の葉に。
人参の短冊。
カラフル野菜素麺はこれです。
というわけで、一足お先の七夕ごはんでした。
実は、一足も二足もお先に、少し前に七夕ごはんしたときのもあります。
甘辛牛肉と薬味と一緒に食べる、ホットプレートの焼き素麺。
片面パリッとした素麺、美味しいですよー✧
レシピと詳しい作り方はこちら→レシピ☆★
昨年の七夕素麺もあります。
ジャージャー麺です。
レシピと詳しい作り方はこちら→レシピ☆★
ステキな七夕をお過ごしくださいねー♡
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
最後にポチッと応援お願いします♡
読者登録 よろしくお願いします♡
コメント