✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼ 
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピ献立
インテリアやお茶の時間etc.

ブログについて詳しくは→☆★

よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます 
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼



今日の夜ごはん
IMG_0289

   MENU    
⿻白だし入りしゃけこみごはん→レシピ☆★
⿻具沢山生姜焼き→レシピ☆★
⿻なめこのお味噌汁
⿻ひじきと切り干し大根の煮物→レシピ☆★
⿻そうめんカボチャのツナサラダ→レシピ☆★
⿻茄子のレンジ南蛮漬け
⿻愛情


   Cooking NOTE   


この日の夜ごはんは、前日の作り置きが2品ありました。

ひじきと切り干し大根の煮物(レシピ→☆★)と

IMG_0282


そうめんカボチャのツナサラダ(レシピ→☆★)です。
IMG_0286



というわけで、副菜はOK✧


あとは主食と主菜と汁物をつくりました。


主食はおちびも一緒に食べられる、炊飯器で1発炊くだけの炊き込みごはん。

IMG_0200

いつもは無添加出汁パックの中身と醤油だけで炊いていますが、この日は白だしと醤油にしました。

無添加出汁パックを使ったいつものレシピはこちら→☆★



それから、主菜はあるもの野菜でカサ増しした生姜焼き✧

お肉と野菜炒めて、調味料入れるだけなので、下味漬け込みいらずでお手軽です♪

お肉には塩胡椒と酒を揉み込んで、片栗粉を薄くまぶして焼くので、柔らかい&味しみも良くて美味し買ったです(๑╹ω╹๑ )

野菜よりも味がからみにくいお肉ですが、片栗粉まぶしてるので、野菜と一緒に調味料と合わせても、味がしっかりからみます♪

IMG_0284

レシピはこちら→レシピ☆★



あとはお味噌汁作りました。
具材は玉ねぎ、なめこ、えのきだけ。


もう一品おまけに。
茄子に油からめてレンチンして、麺つゆとお酢に絡めただけの、即席南蛮漬け。

これは、焼いた方が美味しい!笑



という感じの夜ごはん。

IMG_0289





⿴▩⿻⑅‥
今日のおちびごはん
             ‥✧⿻▦⿴
IMG_0287
 
おちびの今日の離乳食ブログはこちら→☆★


✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

Instagramも更新しています
仲良くしてください♡

離乳食・幼児食のブログもよろしくお願いします♡