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今日のレシピはこちらです

茄子とピーマンと豚肉のバタポン生姜焼き
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▒使用する調理器具▒
フライパン


茄子とピーマン、夏野菜を合わせて、バターとポン酢で味付けする、さっぱり美味しい生姜焼きのレシピです。

お肉は下味に付け込まず、最後に味付けするので思い立ったらすぐ作れます♪

豚肉に片栗粉を薄くまぶして焼くので、味絡みが良くなり美味しいですよー✧


ポン酢でさっぱりだけど、バターでコクが出るので食べ応えもバッチリです♪




それではレシピです*



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茄子とピーマンと豚肉のバタポン生姜焼き
  材料*3、4人分  
・豚ロース肉   400g
・茄子   2本
・ピーマン   2個
・オリーブオイル  大さじ1
・バター   15g
・塩胡椒    少々
・酒   大さじ1
・片栗粉   大さじ1
・おろし生姜   大さじ1
・ポン酢  大さじ2
・みりん   大さじ2
・愛情


  詳しい作り方  

1.茄子とピーマンをオリーブオイルで炒めて、火が通ったら1度取り出しておく。
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2.豚肉に塩胡椒と酒をよくもみ込んでから、片栗粉をまぶす。1のフライパンにバターを溶かして、ほぐしながら豚肉を炒める。
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3.8割程度火が通ったら、おろし生姜を入れて炒め合わせる。
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4.ポン酢、みりんを入れてさっと炒め、茄子、ピーマンを戻し入れて炒め合わせ完成。
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5.お好みでみょうがや白ごまなどのせても美味しいです。
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  Cooking NOTE   

豚肉は塩胡椒、酒を揉みこみ、片栗粉を薄くまぶして焼くことで柔らかく仕上がります。



  こんだて NOTE   
この日の献立は…
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