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今日のレシピはこちらです

鶏胸肉でミラノ風チキンカツレツ

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▒使用する調理器具▒
フライパン


豚肉ではなく、鶏胸肉をたたいて薄く広げて、粉チーズとパン粉(あればガーリックパウダーも混ぜるとより美味しい)を混ぜた衣をつけてカラッと揚げ焼きしてつくる、ミラノ風チキンカツレツのレシピです♪


薄く叩いて広げるので、まわりはサクサク、鶏胸肉でも中はパサつかず柔らかく仕上がります。


塩胡椒をつよめにすれば、何もつけなくても美味しく食べられますが、我が家では塩胡椒はさっとにして、簡単にできるトマトソースと合わせて食べました。

トマトソースはまとめてたくさん作っておき、次の日はチーズと合わせて鶏もも肉のソテーにかけました。
トーストに乗せてピザソースのようにも使えるソースです。

色々使えるトマトソースのレシピはこちら→レシピ☆★

それではレシピです*




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鶏胸肉でミラノ風チキンカツレツ
  材料*2人分  
・鶏胸肉    2枚
・塩胡椒    少々   
・卵    1個
・薄力粉または米粉   大さじ1〜2
・パン粉    2/3カップくらい
・粉チーズ   パン粉の約半量
・あれば、ガーリックパウダー   小さじ2くらい
・自家製トマトソース→レシピ☆★
・揚げ油     フライパンに高さ1cmくらい
・愛情


  詳しい作り方  

1.鶏胸肉は綿棒で叩いて出来るだけうすくして、両面に塩胡椒をする。包丁で2枚にひらいてから叩くと鶏肉がボロボロになりにくいですが、面倒なら最初からたたいてもなんとかなります。笑
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2.卵と薄力粉または米粉を混ぜて、鶏胸肉に糊のようにくっつくゆるさにする。右
パン粉を出来るだけ細かくしてから粉チーズとガーリックパウダーとまぜる。左
鶏胸肉を、卵液に入れて満遍なくつけてから、パン粉をまぶす。
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3.フライに1センチ〜くらいの高さまで油を入れて中火で熱し、鶏肉を入れて揚げ焼きする。フライパンに入れてからは出来るだけ触らない。
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4.片面焼けたらひっくり返して両面焼けたら完成。
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5.お好みで、トマトソースを添えてお召し上がりください。
トマトソースレシピ→レシピ☆★
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  Cooking NOTE   

ガーリックパウダーはなくても美味しくできますので、お好みで。
卵と薄力粉または米粉は、レシピを目安に様子を見ながらかたさを調節してください。卵の大きさや、薄力粉か米粉かによってもかわります。が、鶏肉にまとわりつき、のりのかわりになれば大丈夫なので、お気楽に。笑



  こんだて NOTE   
この日の献立は…
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⿻鶏胸肉のミラノ風チキンカツレツとトマトソース
⿻レタスサラダ
⿻人参とキャベツのコンソメスープ
⿻山くらげともやしの中華和え
⿻いちじく、キウイフルーツ

山くらげは味付きで売っているパックのものに、茹でたもやしとごま油を和えただけです♪

人参とキャベツは千切りにして、コンソメキューブで味付けした簡単スープです♪




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お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
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愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


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