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今日のレシピはこちらです

おろし玉ねぎソースの塩麹ポークソテー
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▒使用する調理器具▒
フライパン



豚ロース肉を塩麹に漬けておき

フライパンで焼いて

すりおろした玉ねぎのソースをさっと作って

かけるだけー♡


豚ロース肉は

アルミホイルで両面、半蒸し焼きにすると

柔らかしっとり仕上がります♡




それではレシピです*



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おろし玉ねぎソースの塩麹ポークソテー
  材料*2人分  
・豚ロース肉   2枚
・塩麹または液体塩麹   大さじ2くらい
・玉ねぎ   1個
・濃口醤油、みりん   各大さじ1
・愛情


  詳しい作り方  

1.豚肉は筋切り(脂身に数カ所キッチンバサミで切り込みを入れる)をして、包丁の峰で軽く叩いて広げてから、ジップロックに入れて塩麹を満遍なくまぶし、数時間冷蔵庫で置いておく。


2.豚肉は焼く前に冷蔵庫から出して室温に戻してから焼く。


3.フライパンに油をひいて熱し、豚肉の塩麹をおとしてから入れ、アルミホイルをかぶせて片面焼き色がつくまで数分焼く。焼けたらひっくり返して同じようにアルミホイルをかぶせて、中に火が通るまで焼いて取り出しておく。弱火〜中火。
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4.すりおろした玉ねぎをフライパンに入れて1分くらい煮立てたら、醤油とみりんを入れて1分くらい煮立てて完成。
(煮詰め具合はお好みで)
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  Cooking NOTE   

アルミホイルをかぶせて焼くと、時短でお肉に中までしっかり火が通るし、お肉から余分な水分が抜けるのをふせぎ、柔らかくしあがります。
おろし玉ねぎソースはたっぷりできるので、焼いた野菜や、生野菜のサラダにかけても美味しいです。



  こんだて NOTE   
この日の献立は…
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⿻きゅうりの柴漬けごはん
⿻おろし玉ねぎソースの塩麹ポークソテー
⿻サニーレタスのアーモンドサラダ
⿻煮豆
⿻玉こんにゃくレシピ☆★
⿻豆腐の大葉おかか醤油
⿻白桃、巨峰




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