✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピや献立
インテリアやお茶の時間etc.
ブログについて詳しくは→☆★
よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
今日のレシピはこちらです
バター醤油コーンごはん
▒使用する調理器具▒
炊飯器
とうもろこしとごはんを一緒に炊いて、炊けてからバターと醤油を混ぜるだけの簡単レシピです。
後入れの味付けなので、好みで味を調節しやすいのが嬉しいです。
それではレシピです*
バター醤油コーンごはん
材料*
・白米 2合
・とうもろこし 1本
・バター 10g〜
・濃口醤油 小さじ2〜
・愛情
詳しい作り方
1.コーンは横半分に切り、実を包丁で削ぎ落とし、芯の部分は縦半分にきり、いつもどおり洗って水を入れた白米の上にのせて炊飯する。
2.炊けたら芯を取り出し、バターと醤油を混ぜて完成。
Cooking NOTE
✼バターと醤油はお好みで調節してください。
レシピ NOTE
とうもろこしごはん、こちらのレシピもあります✧
*
*
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
最後にポチッと応援お願いします♡
読者登録 よろしくお願いします♡
コメント