✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼ 
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピ献立
インテリアやお茶の時間etc.

ブログについて詳しくは→☆★

よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます 
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼



今日のレシピはこちらです

バター醤油コーンごはん
IMG_3111
▒使用する調理器具▒
炊飯器



とうもろこしとごはんを一緒に炊いて、炊けてからバターと醤油を混ぜるだけの簡単レシピです。


後入れの味付けなので、好みで味を調節しやすいのが嬉しいです。




それではレシピです*




IMG_3112

バター醤油コーンごはん
  材料*   
・白米   2合
・とうもろこし   1本
・バター   10g〜
・濃口醤油   小さじ2〜
・愛情


  詳しい作り方  

1.コーンは横半分に切り、実を包丁で削ぎ落とし、芯の部分は縦半分にきり、いつもどおり洗って水を入れた白米の上にのせて炊飯する。
IMG_3048



2.炊けたら芯を取り出し、バターと醤油を混ぜて完成。
IMG_3060



  Cooking NOTE   

バターと醤油はお好みで調節してください。



   レシピ NOTE   

とうもろこしごはん、こちらのレシピもあります✧

IMG_3648






✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

Instagramも更新しています
仲良くしてください♡

離乳食と幼児食のブログもよろしくお願いします♡