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今日のレシピはこちらです

簡単ver.だけど美味しいオニオングラタンスープ
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▒使用する調理器具▒
鍋、トースター


飴色玉ねぎを作るのだけ少し時間がかかるけれど、、、

それでも、玉ねぎにコンソメをかけて、あまり触らないようにしながらバターで炒めて飴色玉ねぎをつくるので、普通につくるより時短でできます。
(玉ねぎにコンソメをかけると、玉ねぎの繊維が壊れてはやく飴色玉ねぎになります♡)



飴色玉ねぎ入りのコンソメスープに、チーズをのせてトーストしたパンを添えるだけ、または浸すだけの、簡単オニオングラタンスープです♪



オーブンで焼かずに手順は簡単にしていますが、飴色玉ねぎのコクがきいて、とっても美味しいですよ(๑╹ω╹๑ )



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それではレシピです*




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簡単ver.だけど美味しいオニオングラタンスープ
  材料*3人分  
・玉ねぎ    2個
・ベーコン   70g
・バター   20g
・コンソメ   小さじ2
・水   600cc
・フランスパン、とろけるチーズ、ドライハーブ
・愛情


  詳しい作り方  

1.玉ねぎを、繊維と垂直のむきで薄くスライスする。
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2.フライパン(または、くっつかない加工がしてあるタイプのお鍋があれば、お鍋でやると洗い物が1つ減ります。)にバターを熱し、玉ねぎを入れてコンソメをかけて混ぜて、焦げないようにしながらあまり触らないようにして弱火〜中火でじっくり炒める。
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3.飴色になるまで。
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4.玉ねぎが飴色になってきたらベーコンも入れて一緒に炒め、鍋に移して水を入れて熱してスープにする。(はじめから鍋で作れば、ここで水を入れて熱するだけで楽)
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5.パンにチーズをのせてトーストし、お好みでドライハーブをかけて、スープにひたすか添えるかして完成。
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  Cooking NOTE   

フランスパンは、ヤマザキの塩バターフランスパンを使用しました。バターの香りが芳醇で美味しいのでおススメです。

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  こんだて NOTE   
この日の献立は…
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お友達とのおうちランチに♪
トマトのパスタと、かに缶のサラダと一緒に。



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夜ごはんのスープにも。
トマトソースのハンバーグとサラダと一緒に。





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お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
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愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


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