✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピや献立
インテリアやお茶の時間etc.
ブログについて詳しくは→☆★
よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
今日のレシピはこちらです
きゅうりと大根おろしのポン酢焼肉
▒使用する調理器具▒
フライパン
少しだけ変わり種焼肉。
大根おろしにポン酢は定番の食べ方ですが、今回ご紹介するのは、きゅうりと大根をすりおろして、ポン酢と醤油で味付けするレシピ。
焼いたお肉にたくさんのせて、一緒に食べると美味しいです♡
きゅうり嫌いの主人もおちびも、これは食べてくれます。
牛肉はもちろん、豚肉でも美味しいです(๑╹ω╹๑ )
お肉と一緒に焼いた野菜にかけてもOK。
写真では、オリーブオイルで焼いた蓮根にもかけています。
それではレシピです*
きゅうりと大根おろしのポン酢焼肉
材料*
・お好みのお肉や野菜
・きゅうり 1本
・大根 きゅうりと同じぐらい
・ポン酢 大さじ1強
・濃口醤油 大さじ1強
・愛情
詳しい作り方
1.きゅうりと大根をすりおろして、ポン酢と醤油を混ぜて、好みの味の濃さにする。
2.お肉と野菜を焼いて、1を添えたら完成。
Cooking NOTE
✼大根おろしときゅうりは、すりおろしてから水気を絞らずに作っています。お好みで水気を絞ってから醤油やポン酢をまぜてもOKです。
こんだて NOTE
この日の献立は…